«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 18—19 сентября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 18—19 сентября | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки зафиксировано 36 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам девяти населенных пунктов выпущено 17 мин калибром 120 мм и 40 мин калибром 82 мм.

В результате обстрелов со стороны ВСУ получил ранение житель Петровского района г. Донецка Заяц Анатолий Владимирович, 1952 г. р.

А также повреждение получило одно домостроение по адресу, г. Донецк, ул. Луговского, д.15.

На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Ленинское, Коминтерново, Саханка и Сосновское.

На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия был обстрелян район н. п. Зайцево.

Читайте также: «Запасаемся попкорном»: Захарченко прокомментировал возможность выборов президента Украины на территории ДНР

Война на земле Донбасса давно стала восприниматься командирами подразделений ВСУ как источник дохода.

Ещё один оружейный барон и топливный магнат «АТО» стал жертвой своей жадности.

В результате инспекционной проверки 28 отдельной механизированной бригады службой тыла были выявлены грубейшие нарушения и недостатки военного имущества. По факту хищения было проведено расследование и установлено, что командир бригады Зубовский занимался торговлей топливом и боеприпасами.

Также выявлено, что пожар в 4 роте 2 механизированного батальона 28 механизированной бригады, случившийся накануне проверки, был ни чем иным, как поджогом с целью списания украденного военного имущества.

21 сентября в ходе Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке Петр Порошенко планирует встретиться с Дональдом Трампом. Целью встречи для украинского узурпатора, как обычно, является попрошайничество. Он снова будет клянчить деньги у своих западных хозяев на снаряды и мины для уничтожения народа Донбасса! Ему мало того горя, которое ВСУ уже принесли на нашу землю!

Читайте также: Порошенко: США выделяют Украине $500 млн на оружие и оборону

А именно, в период с сентября 2014 г. по сегодняшний день зафиксировано 38393 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских карателей.

Нами составлена статистика, отчётливо показывающая, что с начала принятия первых Минских договорённостей, 5 сентября 2014 года, нарушения не прекращались. Более того, прослеживается увеличение количества обстрелов.

А моменты относительного затишья отмечаются только в первые дни очередных мирных соглашений. Как было феврале-марте и сентябре 2015 г. и сентябре, октябре 2016 г., когда количество фактов нарушений прекращения огня снижалось в среднем на 60 процентов. При этом только для успеха переговоров представителей Киева со своими западными спонсорами. А после получения очередных подачек обстрелы возобновлялись с новой силой.

Читайте также: В поисках «Бук-М1»: Журналист из США обнаружил позиции ВСУ в Зарощенском во время крушения «Боинга» MH17 (ВИДЕО, КАРТА)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 18—19 сентября | Русская весна
Количество просмотров: 2 495