Главред RT ответила на обвинения Саманты Пауэр в адрес России

Главред RT ответила на обвинения Саманты Пауэр в адрес России | Русская весна

Главный редактор Sputnik и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала колонку бывшего американского постпреда при ООН Саманты Пауэр, в которой дипломат обвиняет Россию в использовании зависимости США от новых источников информации.

В колонке для газеты The New York Times Пауэр написала, что «Россия умело использует нашу растущую зависимость от новых источников информации, а также отсутствие тех, кто мог бы выступить в роли третейских судей».

По ее словам, в прошлом году «российские власти в дополнение к своим государственным информационным ресурсам на английском языке — телеканалу RT и информационному порталу Sputnik, аудитория которых постоянно увеличивается, задействовали целую армию „троллей”, ботов, а также тысячи фейковых аккаунтов в Twitter и Facebook, чтобы как можно шире растиражировать информацию, дискредитирующую Хиллари Клинтон».

Пауэр отметила, что, по всей видимости, «в Европе Россия пользуется такими же методами».

«Американцы изобрели соцсети и разругались между собой — вот почему все должны бояться российской пропаганды», — сказала Симоньян, слова которой приводит RT.

Читайте также: На нас напали. Путин — шпион. Вступайте в бой! — американский актер призывает соотечественников к войне с Россией (ВИДЕО)

Россия неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США. Симоньян называла эти обвинения нападками на RT, в которых нет ни слова правды, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков — абсурдными, и не исключал, что речь идет о попытках очернить эти СМИ.

В ноябре прошлого года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT.

Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции Эммануэля Макрона, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.

Президент России Владимир Путин, комментируя принятие резолюции ЕП, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.

Количество просмотров: 16 204