СБУ готовит диверсантов в Лукьяновском СИЗО

СБУ готовит диверсантов в Лукьяновском СИЗО | Русская весна

СБУ использует Лукьяновский СИЗО в качестве базы для подготовки ДРГ.

Об этом «Русской Весне» сообщили в МВД ЛНР.

«19.09.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение сотрудника Государственной криминально-исполнительной службы Украины. В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей на территории Луганщины сотрудник ГКИСУ рассказал, что на территории Лукъяновского следственного изолятора в г. Киев организован учебный центр по подготовке диверсионно-разведывательных групп» , — рассказали в ведомстве.

По словам заявителя, работа ведётся в тесном взаимодействии и под руководством СБУ.

«Старшим инструктором у них „атошник”, известный под позывным „Черепаха”, — сообщил сотрудник ГКИСУ.

При этом он отметил, что в качестве боевиков выступают не работники спецназа ГКИСУ, а заключённые и находящиеся под следствием лица.

«Насколько мне известно, там в планах сформировать целый батальон. Работа ведётся довольно открыто. Чтобы вам было понятно: пластид для практических занятий пронесли в виде сыра „сулугуни”. То есть, народ особо не заморачивается», — отметил он.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам назначенной проверки полученная информация подтвердилась. Также установлено, что под именем «Черепахи» скрывается некий Максим Мясников. Его полные персональные данные устанавливаются. Проверка продолжается.

Читайте также: МОЛНИЯ: Над Сирией сбит ударный БПЛА Израиля, атаковавший Дамаск (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 837