Порошенко пообещал провести на Украине соревнования искалеченных «ветеранов»

Порошенко пообещал провести на Украине соревнования искалеченных «ветеранов» | Русская весна

В ближайшие годы власти «незалежной» выдвинут Киев на конкурсный отбор для проведения в украинской столице «Игр непокоренных» – спортивных состязаний раненых ветеранов боевых действий.

Об этом президент Украины Петро Порошенко заявил, находясь с визитом в канадском Торонто, где в этом году проходят эти соревнования. 

Читайте также: Искалеченные «ветераны АТО» полетели в Канаду на «игры непокоренных» (ФОТО)

«Я твердо убежден, что в ближайшее время нам удастся провести эти фантастические соревнования в городе Киеве, ведь для этого все возможности», — заявил Порошенко.

Пользователи соцсетей согласились с Порошенко в том смысле, что Киев действительно наводнен безрукими и безногими «ветеранами АТО», правда, выразили сомнение, что ветераны боевых действий из развитых стран рискнут поехать на Украину.

Справка

«Игры непокоренных» (Invictus Games) — международные спортивные соревнования среди военнослужащих и ветеранов, которые получили травмы, ранения или заболевания во время несения службы.

Игры основаны британским принцем Гарри, первые соревнования состоялись в Лондоне в 2014 году. В этом году на них впервые представлена сборная украинских «ветеранов АТО».

Читайте также: «Джавелинов» не будет: Трамп принуждает Порошенко к капитуляции? (ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 315