Битва за Дейр эз-Зор: Армия России возвела мост через Евфрат, «Тигры» и ВКС громят ИГИЛ (ВИДЕО)

Битва за Дейр эз-Зор: Армия России возвела мост через Евфрат, «Тигры» и ВКС громят ИГИЛ (ВИДЕО) | Русская весна

Сирийская армия продолжает успешную борьбу с террористами как на востоке, так и на западе страны. 

Военный источник рассказал «Русской Весне» о последних успехах ВКС России и Вооруженных сил САР.

Отряды генерала Сухейля Аль-Хасана освобождают всё новые территории на правом берегу Евфрата в районе Дейр-эз-Зора. Так за прошедшие двое суток штурмовые отряды под его командованием освободили сразу четыре населенных пункта — Ксуби, Халобия, Лиджа и Эль-Шеха. 

Интенсивные боевые действия сейчас идут и на левом берегу Евфрата, где «Тиграми» также был освобожден от террористов ИГИЛ* населенный пункт Хшам. В таких условиях большое значение имеет создание и содержание переправ через Евфрат для переброски техники и личного состава.

Для этого сирийскими военными инженерами при поддержке российских военных был возведен автомобильный мост. Также для переброски тяжелой техники работают несколько паромов, доставленных из России. 

Активные боевые действия идут и на северо-западе страны по борьбе с террористической группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*).

Правительственные войска смогли освободить от террористов два населенных пункта на юге провинции Идлиб — Аль-Тама и Деджадж.

Стоит отметить, что Российские ВКС для поддержки наступления сирийской армии наносят авиаудары исключительно по объектам и технике террористов за пределами населенных пунктов, что позволило не допустить жертв среди мирного населения. 

Читайте также: Резня в Сирии: ИГИЛ захватило конвой техники США, убив и пленив охранявшие его силы (ФОТО 18+)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 30 132