Расследование гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГИЛ, — источник

Расследование гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГИЛ, — источник | Русская весна

Данные проведенного сирийской стороной предварительного расследования гибели в Сирии российского генерала Валерия Асапова подтверждают версию об утечке данных к террористам, сообщил РИА Новости источник в органах безопасности САР.

«Результаты предварительного расследования гибели генерала Асапова в Дейр-эз-Зоре свидетельствуют об утечке информации по поводу его местонахождения той стороне, которая совершила обстрел», — сказал собеседник агентства. 

По его словам, в настоящее время расследование еще продолжается. 

Как сообщало Минобороны РФ, старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр-эз-Зор. В результате внезапного минометного обстрела со стороны боевиков ИГИЛ* Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины.

Замглавы МИД России Сергей Рябков ранее заявил, что гибель российского генерала в Сирии — это та цена, которую заплатила РФ за двуличность США в вопросе урегулирования кризиса в регионе.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил РИА Новости во вторник, что убийство Асапова в Сирии стало возможным из-за предательства. По его словам, предателей ищут, они будут найдены в ближайшее время.

Читайте также: Резня в Сирии: ИГИЛ захватило конвой техники США, убив и пленив охранявшие его силы (ФОТО 18+)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 26 723