Турция готова открыть новый фронт против «ан-Нусры»: боевики минируют границу и стягивают технику

Турция готова открыть новый фронт против «ан-Нусры»: боевики минируют границу и стягивают технику | Русская весна

Террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» готовится к боям на севере провинции Идлиб. Отражать, по-видимому, террористы планируют нападение вооруженных сил Турции.

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник из САР.

В районах предполагаемого нападения уже ведутся работы по подготовке позиций, минированию местности, стягиваются техника и живая сила.

«Джабхат ан-Нусру» сливают. Финансирование этой террористической организации, осуществлявшееся ранее Саудовской Аравией, прекращено уже в течение нескольких месяцев. Сейчас это незаконное вооруженное формирование ведет бои на два фронта. Недавний, на южной границе провинции Идлиб, был открыт в результате нападения террористов на север провинции Хама. 

При этом Сирийская Арабская Армия не нарушила ни одного из соглашений, регламентированных договором о создании зон деэскалации конфликта. Огонь открывается лишь по позициям, с которых обстреливаются отряды сирийской армии. Право обороняться Сирия оставила за собой, более того, в начале сентября было объявлено, что ни один выстрел со стороны террористов не останется безнаказанным.

Теперь же, судя по всему, предвидя скорое поражение террористов из «Хайят Тахрир аш-Шам», Турция решила подключиться к борьбе с уже существенно ослабленной группировкой. Вероятно, за этим решением кроется надежда на то, что после окончательного поражения «Нусры» Анкара сможет претендовать на территории, отнятые у террористов. Для «Джабхат ан-Нусра»* это крайне неприятная новость. Есть подтверждения того, что Турецкая республика проводит разведку районов, занятых террористами, на севере провинции Идлиб.

Турецкие войска и тяжелая техника уже давно концентрируются в приграничных с Сирией районах. У Анкары не было только приемлемого повода начать полномасштабное наступление на позиции боевиков. Теперь же, заявив о намерении бороться с международным терроризмом на территории Сирии, Турция может, не опасаясь осуждения со стороны мировой общественности, решать собственные меркантильные задачи в этой стране. 

Для «Хайят Тахрир аш-Шам» это означает, что на северо-востоке провинции Идлиб у этой группировки появится еще один фронт.

Читайте также: ВАЖНО: Бомбардировщики ВКС РФ крылатыми ракетами уничтожили объекты террористов в Сирии (+ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 6 236



b4a8f662eb47b5d8