В Германии неизвестный отравил детское питание и требует 10 млн евро выкупа (ФОТО)

В Германии неизвестный отравил детское питание и требует 10 млн евро выкупа (ФОТО) | Русская весна

Неизвестный мужчина в Германии угрожает отравить еду в супермаркетах на всей территории страны, а также в других странах Евросоюза, если ему не выплатят 10 миллионов евро.

Как пишут немецкие СМИ со ссылкой на информацию, полученную от полицию Германии, злоумышленник сообщил о своих угрозах по электронной почте после того, как в начале сентября поместил яд в некоторые продукты в ряде супермаркетов на юге Германии. 

В том числе смертельно ядовитое вещество этиленгликоль (бесцветная жидкость без запаха, которую используют при производстве антифриза) было обнаружено в нескольких баночках с детским питанием. 

Их нашли в одном из супермаркетов города Фридрихсхафен (земля Баден-Вюртемберг). Власти не называют торговую сеть, где были обнаружены отравленные продукты, чтобы избежать паники среди населения. 

Сейчас полиция разыскивает подозреваемого, который попал в объектив камер видеонаблюдения: это мужчина примерно 50-ти лет.

Правоохранители и власти просят людей внимательно проверять упаковку продуктов и отказаться от покупки, если у них возникают сомнения в ее целостности. На сегодняшний день это единственный рецепт уберечь себя и своих близких от смертельно опасных продуктов.

Читайте также: Жестокие кадры: Спецназ «Аль-Каиды» уничтожен в Алеппо (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Количество просмотров: 5 688