Над нами кружат вертолёты, — рассказ дончанки из Каталонии (ФОТО, ВИДЕО)

Над нами кружат вертолёты, — рассказ дончанки из Каталонии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», испанская полиция открыла по участникам референдума огонь из пистолетов с резиновыми пулями, а вокруг избирательных участков началось строительство баррикад.

А дончанка Оксана Василенко, ныне живущая в Каталонии, чей рассказ о референдуме и ночи перед ним «Русская Весна» публиковала сегодня, продолжает держать нас в курсе событий.

«Люди перекрыли все входы в школу. Мы внутри, во дворе. Еще люди снаружи. Полиция на соседней улице готовится», — написала она три часа назад.

«Над нами постоянно летают вертолеты. По ощущениям всё ниже и ниже», — пишет она примерно тогда же, прилагая видео вертолета, кружащего над школой.

Около сорока минут назад Оксана написала, что штурма школы силами полиции не было, а машины силовиков, стоящие в квартале от избирательного участка, даже удалось сфотографировать.

Она показывает присланное соратниками видео из одной из соседних школ, которая тоже служит избирательным участком. На кадрах видно, как силовики теснят и избивают желающих проголосовать, не взирая на пол и возраст.

Читайте также: Первая кровь каталонского референдума (+ВИДЕО, ФОТО)

Фото: Facebook Оксаны Василенко

Количество просмотров: 14 639