Зомби атакуют Сирию: Убитый главарь «Аль-Каиды» обратился к боевикам (ФОТО 18+)

Зомби атакуют Сирию: Убитый главарь «Аль-Каиды» обратился к боевикам (ФОТО 18+) | Русская весна

«Джебхат ан-Нусра» продолжает нести потери в безуспешных атаках позиций Сирийской армии в провинциях Алеппо и Идлиб. Кроме того, большие проблемы сейчас снова возникли и внутри самой группировки. 

В Серакабе провинции Идлиб прошли боестолкновения между бандгруппами «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра», сирийская «Аль-Каида»*) и боевиками, решившими покинуть группировку. Одновременно в этой же провинции в Мааррет-эн-Нумане боевики «Джунд аль-Акса» напали на позиции «Нусры». В результате боестолкновения более 20 террористов было убито. 

Такое положение дел естественно сказывается на моральном духе не только рядовых боевиков группировки, но и их командиров. Для снижения такого негативного влияния пропагандисты и духовные лидеры «Нусры» активно скрывают гибель своих боевиков и «воскрешают» ликвидированных командиров. 

Так, в одном из сообщений в своём официальном Telegram-канале «Джебхат ан-Нусра»* приводит слова одного из своих главарей в провинции Алеппо Ибрагима Абу Аль-Абеда. Фото и видео обращения представлено не было. Однако это неудивительно, потому что еще 26 сентября отрядом «Хезболлы» была подтверждена его ликвидация в провинции Алеппо (см. фото ниже).

Такая грубая ложь наряду с повсеместным применением жестких наказаний в отношении членов группировки стала единственным способом удержать боевиков от массового дезертирства. 

Читайте также: СРОЧНО: Армия Сирии отбрасывает боевиков США от иорданской границы, освобождая 150 км² и 9 погранзастав (ФОТО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Зомби атакуют Сирию: Убитый главарь «Аль-Каиды» обратился к боевикам (ФОТО 18+) | Русская весна
Количество просмотров: 37 264

«Русская весна» – Экономика