Игра престолов: конфликт между Аваковым и Порошенко тлеет со дня избрания президента (ВИДЕО)

Игра престолов: конфликт между Аваковым и Порошенко тлеет со дня избрания президента (ВИДЕО) | Русская весна

Конфликт между Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым существует с первого дня избрания главы президента. 

Об этом заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко в эфире украинского телеканала.

Его причина, по словам депутата, заключается в разном подходе к вопросам обеспечения безопасности и проведения криминальных (уголовных — прим. РВ) расследований.

«Президент хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках. Арсен Аваков и я лично считаем, что это очень опасный прецедент. Мы уже видели предыдущего президента Виктора Януковича. У него был полный контроль над всеми силовыми структурами в стране», — говорит Геращенко.

«Аваков на сегодня является балансом власти в нашей стране и гарантом недопущения тех ошибок, которые были допущены Януковичем и его окружением», — заключил Геращенко, фактически назвав своего патрона противовесом Порошенко.

«Я могу гарантировать, что министерство внутренних дел, национальная гвардия и национальная полиция никогда не будут использованы против интересов народа Украины», — перечислил Геращенко то, что Аваков может противопоставить подконтрольным президенту СБУ и ВСУ в вероятной междоусобной войне.

Читайте также: Готовы ли вы ехать подавлять каталонский сепаратизм? — опрос на улицах Киева (ВИДЕО)

Количество просмотров: 19 516

Аналитика/Мнения