«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 2—3 октября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 2—3 октября | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки зафиксировано 31 нарушение режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил: минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам девяти населенных пунктов: Крутая Балка, Ясиноватая, Васильевка, Жабичево, Спартак, Докучаевск, Ясное, району аэропорта и Петровскому району г. Донецка — выпущено 12 мин калибром 120 мм, 33 мины калибром 82 мм.

ВСУ продолжают обстрелы жизненно важных объектов инфраструктуры. Сегодня утром в 9.05 обстрелу со стороны ВСУ подверглась насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода в н. п. Васильевка. Огонь вёлся из различных видов гранатометов и стрелкового оружия.

Читайте также: ВСУ обстреляли водовод под Ясиноватой: без воды могут остаться несколько городов

Под огонь также попала машина аварийной бригады, прибывшая для проведения ремонтных работ по восстановлению подачи воды в н. п. Верхнетроицкое и Авдеевка.

Работникам бригады удалось укрыться в безопасном месте, к счастью, никто не пострадал.

На Мариупольском направлении противник выпустил 14 мин калибром 120 и 82 мм, также применял вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов: Ленинское, Саханка и Октябрь.

На Горловском направлении в результате обстрела со стороны подразделений ВСУ из гранатометов и стрелкового оружия повреждения получили два домостроения по адресу: г. Горловка, ул. Полетаева, 129 и ул. Карбышева, 30.

В преддверии встречи Трёхсторонней контактной группы командование ВСУ всячески пытается дискредитировать ВС Республики. По населённым пунктам ДНР ежедневно ведутся миномётные и артиллерийские обстрелы с целью спровоцировать защитников Республики на ответный огонь, все провокации фиксируются представителями подконтрольных Киеву СМИ. К тому же для освещения сфабрикованных обстрелов киевское руководство активно использует своих марионеток, таких как глава «Донецкой военной администрации» Жебривский.

Читайте также: Готовы ли вы ехать подавлять каталонский сепаратизм? — опрос на улицах Киева (ВИДЕО)

В преддверии минской встречи он, как по команде, в течение нескольких дней безосновательно обвинял ВС Республики в обстрелах населенных пунктов подконтрольных Украине с демонстрацией фейковых фотографий.

Вся эта информационная истерия была спланирована и приурочена к визиту в зону так называемую АТО главнокомандующего Вооруженных Сил Королевства Швеции генерала Бюдена совместно с Начальником Генштаба Муженко.

Военно-политическое руководство Украины не оставляет попытки привлечения западных государств к карательной операции на земле Донбасса и дискредитации ВС ДНР в глазах мирового сообщества.

Подразделения ВС ДНР, рискуя своей жизнью, не поддались на провокации агрессора! Мы продолжаем полностью соблюдать достигнутые в Минске договорённости и призываем международных наблюдателей прекратить политику двойных стандартов и объективно оценивать ситуацию вдоль линии соприкосновения сторон. Война не прекратится, пока представители запада будут продолжать закрывать глаза на преступления ВСУ. Мы не хотим войны, но в любой момент ВС Республики готовы отразить агрессию противника и отстоять свою землю.

Количество просмотров: 1 924