«Пусть США дадут особый статус Техасу, а Германия — Баварии», — Ляшко и «Свобода» отказались поддержать закон о реинтеграции Донбасса

«Пусть США дадут особый статус Техасу, а Германия — Баварии», — Ляшко и «Свобода» отказались поддержать закон о реинтеграции Донбасса | Русская весна

Сегодня, 5 октября, лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что не будет поддерживать законопроект о продлении срока действия еще на год закона об особом статусе Донбасса».

Ляшко посоветовал Западу «не давить на Украину» в части голосования за этот законопроект.

«Когда США, Франция и Германия поддерживают статус Донбасса, пусть США сначала дадут особый статус для Техаса, а Германия — для Баварии. Мы считаем, что это внутреннее дело Украины: есть конституция Украины, никто не имеет права извне навязывать систему устройства и смену Конституции», — заявил Ляшко.

В то же время он положительно отнесся к другой инициативе Порошенко — законопроекту о реинтеграции Донбасса, назвав его «важным и расставляющим много точек над «i».

При этом Ляшко полагает, что этот закон тоже нуждается в доработке, поскольку «взятие на себя президентом полномочий командования Национальной гвардией, полицией… не соответствует конституции».

А внефракционный депутат, член неонацисткой партии «Свобода» Олег Осуховский назвал оба законопроекта Порошенко «капитуляцией и троянским конем на территории Украины».

По его словам, их принятие «недопустимо». Он заявил, что «сейчас на улице собираются тысячи украинцев», чтобы не допустить принятие инициатив главы государства в парламенте.

«Мы постоянно призываем власть забыть о минских договоренностях и переходить на будапештский или женевский формат, привлекать наших партнеров — Британию, США», — пояснил Осуховский позицию «Свободы». 

Читайте также: У здания Рады собираются неонацисты: депутаты принимают закон о реинтеграции Донбасса (ФОТО)

Количество просмотров: 14 446