«Меня дважды заставили раздеться», — украинка о произволе польской полиции

«Меня дважды заставили раздеться», — украинка о произволе польской полиции | Русская весна

Несколько неприятных часов пришлось пережить в Польше 21-летней гражданке Украины. Как утверждает девушка, ее почти сутки продержали в отделении полиции, унижали, запугивали и угрожали депортацией.

Как пишут польские СМИ, инцидент произошел в городе Вроцлав. Правоохранители задержала украинку по заявлению поляка, который обвинил девушку в похищении его телефона.

Девушка оправдывалась тем, что мужчина – ее бывший молодой человек, а в телефоне – их совместные фотографии (которые она, вероятно, хотела удалить или переписать себе).

Полицейские, однако, не стали разбираться в хитросплетениях межнациональной любви и доставили девушку в комиссариат, где без всяких объяснений удерживали ее почти сутки.

По словам потерпевшей, за это время ее дважды заставили полностью раздеться для обыска.

Читайте также: «Позор и унижение»: В Польше решили досматривать украинцев в магазинах (ФОТО)

Отпустили девушку только на следующее утро без предъявления обвинений. При этом один из полицейских пригрозил ее депортацией, заявив, что «не хочет терпеть украинцев во Вроцлаве».

Позже в разговоре с журналистами представитель полиции подтвердил факт задержания украинки, однако подчеркнул, что все происходило в рамках закона. 

Читайте также: Это потрясающе! — шок поляков от поездки по «умирающей» России (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 21 594

«Русская весна» – Экономика