Голландия строит виртуальный флот

Голландия строит виртуальный флот | Русская весна

Нидерланды построят трехмерные модели кораблей своих военно-морских сил. А их более двадцати.

Все это делается для того, чтобы в дальнейшем использовать эти модели для изготовления запчастей при ремонте судов, пишет Naval Technology.

Займутся выпуском трехмерных моделей голландская компания Marinebedrijf Koninklijke Marine и Artec 3D (www.artec3d.com/ru). Для их составления предполагается использовать ручные лазерные сканеры. Такие устройства проецируют на объект лазерную сетку, а затем делают ее снимки с частотой 80 кадров в секунду. Кривизна поверхностей вычисляется по искажению линий. Кроме этого, устройство сможет вычислить расстояние до точек пересечения.

Все это и создаст трехмерную модель, которую после доработки можно конвертировать в набор инструкций для многопозиционных станков, используемых при изготовлении деталей.

Marinebedrijf Koninklijke Marine и Artec 3D уверены, что в будущем такие трехмерные модели позволят техникам проводить небольшой ремонт кораблей прямо в море. Для этого можно будет использовать 3D-принтеры, которые сегодня уже ограниченно применяются, например, ВМС США для печати различных сложных пластиковых деталей.

Современные принтеры позволяют печатать и детали из металлического порошка.

В настоящее время военный флот Нидерландов насчитывает 23 корабля, включая тральщики, подводные лодки, патрульные катера и фрегаты.

Самый старый корабль — фрегат «Ван Амстел» поступил на вооружение в 1993 году. Остальные суда значительно моложе.

Читайте также: Сирия: Спецназ захватил банду ИГИЛ и вскрыл схему их связи с военными США (ФОТО)

Количество просмотров: 4 627