Надежда есть, мы своих не бросаем — депутат о судьбе плененных ИГИЛ русских бойцов

Надежда есть, мы своих не бросаем — депутат о судьбе плененных ИГИЛ русских бойцов | Русская весна

Один из руководителей «Боевого братства» депутат Дмитрий Саблин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что о гибели захваченных ИГИЛ русских добровольцев в настоящее время нет подтверждённых данных.

«Пока нет информации. Всегда надежда на лучшее. Мы своих никогда не бросаем. А государство делает все, чтобы поддержать своих людей».

От других комментариев на эту тему депутат Госдумы РФ, долгие годы регулярно посещающий с рабочими визитами Сирию, отказался:

«Не хотелось бы на эту тему говорить. Это всё-таки жизни людей. Тут каждое слово, сказанное публично или непублично, может другими вещами обернуться».

Во время беседы Саблин также подтвердил, что один из захваченных ИГИЛ* бойцов — Григорий Цуркану, член Всероссийской ветеранской организации «Боевое братство».

Ранее ряд изданий написали, что ростовский казак Роман Заболотный якобы уже убит. О его гибели от рук террористов рассказал телеканалу «Дождь» депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров. 

Вслед за этим депутат Госдумы и донской атаман Водолацкий заявил, что террористы ИГИЛ якобы казнили двоих пленников

Подчеркнём, что оба депутата, заявивших о гибели русских добровольцев, в данном случае не являются надёжными источниками информации. Вызывает большое сомнение их тезис о том, что они располагают проверенными данными. ИГИЛ до сих пор не делало каких-либо официальных заявлений о судьбе наших бойцов, хотя их казнь и очень вероятна, судя по практике обращения группировки с пленными.

Сообщения о жестокой казни захваченных россиян впервые появились в арабских социальных сетях 1 октября. В сочувствующих боевикам блогах подчеркивалось, что эта информация не подтверждена.

Напомним, медиа-крыло ИГИЛ в конце сентября сообщило о пленении двоих «российских военнослужащих». 3 октября террористы опубликовали ролик, на котором пленные назвали свои имена — Роман Заболотный и Григорий Цуркану. Заболотный был опознан как член казачьего общества из Ростовской области, Цуркану — как участник домодедовского «Боевого братства», бывший военнослужащий ВДВ.

Читайте также: Сирия: Спецназ захватил банду ИГИЛ и вскрыл схему их связи с военными США (ФОТО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 9 589