Начальник Генштаба ВСУ рассказал о чудовищных потерях, которые ждут Украину при наступлении на Донбасс

Начальник Генштаба ВСУ рассказал о чудовищных потерях, которые ждут Украину при наступлении на Донбасс | Русская весна

Начальник Генштаба ВСУ, генерал армии Виктор Муженко сомневается, что Украина готова к силовому варианту оккупации Донбасса. 

Об этом он рассказал украинским журналистам на сегодняшнем брифинге.

Муженко отметил, что ВСУ, в принципе, готовы оккупировать Донбасс, если рассматривать это в контексте наличия вооружения и систем управления. Однако, что касается собственно личного состава, то дело здесь обстоит значительно хуже. 

Свои слова генерал обосновал тем, что во время учений с применением специальных методик проводятся оценки потерь. По словам руководителя Генштаба, за десятидневную операцию с применением авиации можно понести потери 10–12 тысяч военных, 3 тысячи из которых погибнут. 

На вопрос об оценке потерь мирного населения, он отметил, что на 2300 погибших военных по статистике приходится 10000 местного населения.

Читайте также: Офицер ВСУ рассказал, как Россия будет громить украинскую армию 

Говоря о возможности введения в Украину миротворческой миссии, он напомнил, что это практически невозможно сделать через Совбез ООН, потому что Россия, как постоянный член, наложит на это решение вето.

Также он сказал, что еще одной проблемой является то, кто именно получит мандат на проведение миротворческой операции. Россия, отметил чиновник, не согласится на мандат НАТО, а Украина — на мандат ОДКБ. При этом, по словам Муженко, как США, так и Канада готовы направить в Украину свой контингент, но неизвестно, согласится ли на это Россия. По его оценкам, контингент может насчитывать несколько тысяч человек.

Напоминаем, что несколько дней назад Муженко заявил, что артиллерийские склады в Калиновке атаковали НЛО из космоса. 

Читайте также: Драка в Раде: Савченко сломала Турчинову микрофон (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 43 956