Расследование: Доказательства российской «агрессии» в Сирии добываются за дозу героина (ФОТО)

Расследование: Доказательства российской «агрессии» в Сирии добываются за дозу героина (ФОТО) | Русская весна

Журналист из Алеппо Рияд Фарид Хиджаб выяснил, что западные пропагандисты покупают «свидетелей агрессии» Армии Сирии и ВКС РФ за дозу тяжелых наркотиков.

Доклады организации, на которые в дальнейшем опираются лидеры таких стран, как США и Британия, формируются на основе фотографий, сделанных за одну дозу дезоморфина.

Множество простых людей из сирийского Дейр эз-Зора ждут с нетерпением окончательной победы Сирийской армии над терроризмом. Естественно, практически каждый на берегах Евфрата осознает и тот факт, что ад продолжал бы царить в Сирийской Арабской Республике, если бы не русские военные.

Тем не менее и среди простых жителей САР встречаются единицы, которые сошли с ума от ужаса войны или по природе своей являются врагами Родины. Некоторые же из них уже давно не могут прожить и дня без тяжелейших наркотиков — героина и дезоморфина.

К глубочайшему сожалению, с одним из таких господ удалось встретиться и вашему покорному слуге в одном из придорожных заведений. Исра, именно так звали моего собеседника, рассказал о том, что он не покидал родные края даже в самые ужасные дни войны. В какой-то момент он начал понимать, что разум покидает его, и в этот момент один из афганцев, воющих на стороне террористов, предложил ему облегчить страдания «волшебным» уколом.

Пока боевики убивали его друзей и родственников, насиловали старшую дочь, он спокойно существовал — ведь укол дезоморфина всегда мог облегчить страдания моего собеседника.

Когда же стало ясно, что дни бандитов, хозяйничающих в Дейр эз-Зоре, сочтены, наркотики оказались практически недоступны моему собеседнику. Валяясь в ногах у одного из бандитов, он умолял угостить его очередной раз «дозой», однако вместо ампулы дезоморфина Исра получил обойму пуль, которая практически полностью перемолола его конечности.

Именно в таком состоянии его нашел один «доброжелатель», пообещав до конца дней снабжать любым препаратом, который будет ему необходим. Более того, этот щедрый господин на очень плохом арабском пообещал помогать малолетней дочери. Взамен же этот человек не требовал ничего невозможного. Нужно было просто сказать пару слов на камеру и сфотографироваться со своей младшей дочерью. Естественно, одним из условий было молчание. О сделке не должна была знать ни одна душа.

Однако после небольшого аванса в виде разовой дозы наркотического вещества «благодетель» моего случайного собеседника исчез. Именно это позволило без угрызений совести Исре поведать мне эту историю…

Пытаясь обустроить свой быт по возвращению в родной город, я уже позабыл этот короткий диалог в дешевом кафе по пути в Дейр эз-Зор. Но! Каково же было мое удивление, когда, листая «Twitter», я наткнулся на своего случайного знакомого.

На фотографии он вместе со своей младшей дочерью, которая действительно очень сильно любит своего никудышного отца.

Только существует небольшой нюанс: Исра пострадал от террористов, оккупировавших его родной Дейр эз-Зор, а армия Башара Асада и тем более русские войска, никак не причастны к трагедии этого несчастного сирийца.

Каково же было мое удивление, когда на экране довоенного смартфона высветилась эта же фотография, только уже в сообщении столь авторитетной на Западе организации, как Сирийская обсерватория по правам человека.

Здесь я считаю необходимым пояснить, что от побережья Средиземного моря до дальних берегов Евфрата все знают, что к арабскому миру эта неправительственная организация не имеет никакого отношения.

Более того, все ее многочисленные члены и сотрудники являются гражданами Великобритании и давно проживают в Лондоне. Характерно, что создатели «обсерватории» не пытались даже создать красивую картинку… Один из главных идеологов-правозащитников, господин Абдурахман, является скромным владельцем закусочной.

Что ж, я всегда знал, что журналисты и блоггеры могут разместить недостоверную, а иногда и грязным образом сфабрикованную информацию. Но вот тот факт, что доклады организации, на которые в дальнейшем опираются лидеры таких стран как США и Британия, формируются на основе фотографий, сделанных за одну дозу дезоморфина, немного удивляет даже жителя государства, в котором уже многие годы идет беспрестанно гражданская война.

Рияд Фарид Хиджаб, Алеппо, Сирия

Об авторе:

Рияд Фарид Хиджаб (1987 г. р). Родился в сирийском городе Алеппо. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В 2017 году вернулся в Сирию, в родной город.

Читайте также: Сирия: Спецназ захватил банду ИГИЛ и вскрыл схему их связи с военными США (ФОТО)

Расследование: Доказательства российской «агрессии» в Сирии добываются за дозу героина (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 6 951