«Расколет Украину на части», — кум Путина о законе по Донбассу

«Расколет Украину на части», — кум Путина о законе по Донбассу | Русская весна

Закон о реинтеграции Донбасса, утвержденный сегодня Верховной радой в первом чтении, отдаляет, если не делает невозможным, «возвращение» региона Украине. 

Так полагает лидер движения «Украинский выбор — право народа», представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске и кум Владимира Путина Виктор Медведчук.

«Наряду с другими инициативами власти, раскалывающими Украину на части („закон о декоммунизации”, отказ от внеблокового статуса, провозглашение курса на членство в НАТО, „языковая статья” закона об образовании, введение торговой, экономической, продовольственной блокады неподконтрольных территорий), этот принятый Верховной радой закон отдаляет, если не делает невозможным, возвращение Донбасса на Украину и Украины — в Донбасс», — написал Медведчук в своем блоге на сайте «Украинского выбора».

Напомним, что после того, как нардепы утвердили предложенный Порошенко законопроект о реинтеграции Донбасса (в котором РФ названа «агрессором») в первом чтении, текст должен быть доработан и вынесен на рассмотрение Рады во втором чтении на следующей парламентской неделе, которая начнется 17 октября.

Читайте также: Война на Донбассе и миротворцы: Похоже — Порошенко сдают

Количество просмотров: 45 245