«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 6—7 октября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 6—7 октября | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки зафиксировано 45 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 14-ти населенных пунктов было выпущено 7 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 5 танковых снарядов, 6 мин калибром 120 мм и 74 мины калибром 82 мм.

В результате обстрела повреждение получило одно домостроение по адресу: н.п. Докучаевск, ул. Орджоникидзе, д.29.

На Мариупольском направлении противник выпустил 18 мин калибром 82 мм, также применял вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов: Ленинское, Коминтерново и Дзержинское.

На Горловском направлении противник подверг обстрелу из различных видов гранатометов и стрелкового оружия прилегающие районы н.п. Верхнеторецкое и Озеряновка. 

Читайте также: Ответ на байки Муженко: сколько солдат на самом деле потеряет Киев на Донбассе

По данным нашей разведки, в подразделениях ВСУ сохраняется высокий уровень потерь, несмотря на перемирие.

Одной из причин является отсутствие карт минных полей в подразделениях, дислоцированных вблизи линии соприкосновения. Наглядным примером служит гибель военнослужащего инженерно-саперного подразделения 28 омбр рядового Клемешева.

Выполняя задачу, поставленную командиром 28 омбр, преступником Зубовским, по установке минных заграждений вблизи маршрутов передвижения мирных жителей, группа наткнулась на мину-ловушку, установленную предыдущей саперной группой ВСУ.

Отмечаем тот факт, что командование бригады не просто замалчивает обстоятельства гибели военнослужащего, но и пытается списать гибель военнослужащего как потерю в результате обстрела со стороны ВС ДНР.

Читайте также: ВАЖНО: Майор ВСУ, бывший свидетелем уничтожения «Боинга» MH17, попросил убежища в России

Также в зоне ответственности 28 омбр отмечается увеличение количества задержаний местных жителей в районе н.п. Волноваха и Новотроицкое за незаконное хранение оружия. В каждом задержании фигурировали тяжелое стрелковое вооружение и гранаты.

По имеющейся у нас информации, 5 октября в н.п. Ольгинка был арестован мужчина у которого был изъят ручной гранатомет РПГ-22 и граната Ф-1. При допросе задержанного сотрудниками полиции установлено, что оружие тот приобрел у начальника склада РАВ 28 бригады.

Данное дело должно было быть передано в органы СБУ, но благодаря процветающей коррупции в силовых структурах Украины, командиру 28 бригады удалось избежать огласки и скрыть случившееся от вышестоящего командования.

Читайте также: «Расколет Украину на части», — кум Путина о законе по Донбассу

Количество просмотров: 4 405