Шейх Мубарак и его отряд: После соглашения с Россией бывшие оппозиционеры уничтожают террористов в Сирии

Шейх Мубарак и его отряд: После соглашения с Россией бывшие оппозиционеры уничтожают террористов в Сирии | Русская весна

Эта маленькая победа в многолетней войне была бы невозможной, если бы не вовремя подоспевшие отряды под личным командованием Мубарака, которые не позволили соединиться нескольким отрядам головорезов «Джебхат ан-Нусры».

Естественно, скорейшее возвращение к мирной жизни в моей родной Сирии зависит, прежде всего, от победы над величайшим злом XXI века — терроризмом . Однако как бы успешно не действовали русские летчики, как бы героически не сражались солдаты и офицеры правительственной армии, чертей из ИГИЛ*, «ан-Нусры»* и им подобным не победить в государстве, где царит всеобщее непонимание, а наместник даже маленькой деревни считает себя шахом персидским.

Отчетливо осознает это и шейх Ахмед Мубарак. В начале прошлого года он прославился тем, что одним из первых политических оппонентов президента Башара Асада подписал соглашение с Дамаском. С тех пор его люди героически сражаются на стороне правительственной армии.

«Во многих городах Сирии жизнь идет полным ходом, народ стал жить лучше. Это стало возможным только благодаря нашим войскам и российским летчикам, которые нам сильно помогли, нанося удары по террористам», — заявил Мубарак во время подписания соглашения.

Сам же шейх вот уже несколько лет держит оборону от боевиков «ан-Нусры» вблизи границы провинций Хама и Идлиб. В частности кровопролитные сражения регулярно проходят в районах городков Умм-эль-Хазим и Умм-эль-Атрия. Эти сравнительно небольшие населенные пункты являются важными стратегическими объектами. Они располагаются вблизи федеральной трассы, вокруг плодородная почва.

Недавно же судьба позволила Ахмеду Мубараку вновь отличиться. Сегодня оставшиеся в живых напуганные боевики мечутся, как скорпионы в банке, на северо-западе Сирии.

Сотни обозленных террористов в панике попытались прорваться подальше вглубь страны, где они смогли бы прикрыться живым щитом из мирных жителей.

Однако на их пути встал гарнизон небольшой деревни Абу-Дали, состоящий из солдат и офицеров правительственной армии. Несмотря на значительное численное преимущество боевиков, защитники сирийского государства приняли бой. В результате террористы потеряли несколько танков, а три их полевых командира отправились к чертям.

Эта маленькая победа в многолетней войне была бы невозможной, если бы не вовремя подоспевшие отряды под личным командованием Мубарака, которые не позволили соединиться нескольким отрядам головорезов «ан-Нусры».

Прямо же в эти часы отряд нашего сирийского героя восполняет силы и уже в самое ближайшее время район Абу-Дали — родной деревни шейха Ахмеда Мубарака — будет полностью очищен от террористов.

PS. Автор статьи благодарит за предоставленную информацию о ходе сражения в деревне Абу-Дали офицера сирийской правительственной армии Али Хабиб Махмуда.

Читайте также: Названы фамилии погибших в Сирии пилотов разбившегося Су-24 (+ФОТО)

Рияд Фарид Хиджаб, Сирия, Алеппо

Об авторе: Рияд Фарид Хиджаб (1987 г. р). Родился в сирийском городе Алеппо. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В 2017 году вернулся в Сирию, в родной город.


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 20 763