В Россию с Украины смогут ездить только разведчики и шпионы, — Турчинов

В Россию с Украины смогут ездить только разведчики и шпионы, — Турчинов | Русская весна

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в ближайшее время в Россию из «незалежной» смогут ездить только разведчики и шпионы.

Так он прокомментировал возможный запрет для украинских госслужащих на посещения РФ, который инициирует СБУ.

«Вы знаете, когда страна будет признана агрессором, то туда могут ехать только разведчики и шпионы. Так или нет?

Если он разведчик, мы найдем, как его туда переправить. Если шпион, то я считаю, нечего делать, когда он выполняет какие-то прямые функции.

К большому сожалению, у нас активно работает „пятая колонна”, которая работает на дестабилизацию ситуации в стране, финансируется российскими спецслужбами. Это касается и сугубо террористических актов, которые готовятся в РФ спецслужбами и реализуются в Украине», — выдал весь привычный набор русофобских штампов «кровавый пастор».

Читайте также: «Агрессор признается объявлением войны», — генерал СБУ

Турчинов резюмировал, что после признания России «страной-агрессором» туда, по его мнению, смогут ездить только люди, «выполняющие специфические функции».

Напомним, ранее в СБУ подготовили законопроект об ограничении визитов в Россию политикам, чиновникам, представителям органов местного самоуправления и общественным деятелям. В проекте закона, в частности, предусмотрена уголовная ответственность для чиновников за посещение РФ с целью «причинения вреда национальным интересам Украины».

Соответствующую статью предлагается добавить в Уголовный кодекс Украины.

Читайте также: Зрада: Севастополец, разбивший памятник «небесной сотне», отделается штрафом (ФОТО)

Количество просмотров: 10 002



b4a8f662eb47b5d8