Названы фамилии погибших в Сирии пилотов разбившегося Су-24 (+ФОТО)

Новость обновляется
Названы фамилии погибших в Сирии пилотов разбившегося Су-24 (+ФОТО) | Русская весна

Разбившимся в сирийской Латакии фронтовым бомбардировщиком СУ-24 управляли два пилота из Калининградской области — командир экипажа Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов. 

По сообщениям местных СМИ, оба лётчика служили на базе 4-го гвардейского штурмового авиаполка в Черняховске (третий по величине город Калининградской области). У обоих трагически погибших офицеров Воздушно-космических сил России остались семьи и маленькие дети.

Как ранее сообщала «Русская Весна», на российской авиационной базе Хмеймим в сирийской провинции при взлёте разбился фронтовой бомбардировщик Су-24 российских ВКС.

Лётчики не смогли катапультироваться во время катастрофы. По предварительным данным Минобороны, причиной крушения военного самолёта стала техническая неисправность.

Юрий Копылов учился в Воронеже, но в последние годы служил в Черняховске Калининградской области, об этом говорится на личной странице штурмана в социальной сети. Какое-то время 42-летний капитан служил на аэродроме «Балтимор». У лётчика остались жена и четырёхлетняя дочь, об этом сообщают региональные СМИ со ссылкой на военные источники.

Земляки Героев написали тёплые слова, почтив их память:

«Трудно подобрать верные слова в эту трудную минуту. Черняховск скорбит. Хотелось бы найти слова, чтобы хоть как-то облегчить боль потери, но трудно представить, есть ли на земле такие слова вообще. Светлая и вечная память погибшим ребятам!» — пишут калининградцы в сообществе «Новый Черняховск» в соцсети «ВКонтакте».

Читайте также: «Отрезанная голова и зверские пытки» — как русский спецназ не мучил боевиков ИГИЛ* в Сирии (ФОТО, ВИДЕО 18+)

На первом фото: Юрий Копылов, на втором – Юрий Медведков

Названы фамилии погибших в Сирии пилотов разбившегося Су-24 (+ФОТО) | Русская весна
Названы фамилии погибших в Сирии пилотов разбившегося Су-24 (+ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 30 926