Шейх Мубарак ведёт за собой сирийцев на бой с террористами (ФОТО)

Шейх Мубарак ведёт за собой сирийцев на бой с террористами (ФОТО) | Русская весна

Шейх Ахмед Мубарак — сирийский добродетель провинции Идлиб.

В прошлом году именно Мубарак стал основным инициатором объединения всех многочисленных сирийских племен северо-запада Сирии в борьбе против терроризма в составе правительственных войск.

Мои русские друзья часто вопрошают, почему в своих заметках я упоминаю имя достопочтенного шейха Ахмед бен Мухаммад аль-Мубарака. Для нас же, простых сирийцев, это очевидно.

Наверное, не было и дня за последние десятилетия, чтобы на Ближнем Востоке царил мир и покой. Ежедневно дети теряют своих родителей, жены мужей, а отцы сыновей. 

От ужасов терроризма, голода и разрухи люди бегут в другие страны, а некоторые от безнадежности берут в руки оружие и вступают в ряды террористических вооруженных формирований.

Однако, к великому счастью, есть в нашей стране лидеры, которые отчетливо осознают, что благополучие всего государства во многом зависит и от счастья простого, маленького человека.

Одним из таких людей и является шейх Мубарак. Родившись в богатой семье, он мог прожить жизнь вдалеке от арабского мира на островах Тихого океана, мог он уехать и в Объединенные Арабские эмираты, но, впитав с молоком матери любовь к родным землям, за все 60 лет своей жизни он лишь несколько раз выезжал за пределы Сирии. 

В довоенное время шейх старался вникать в жизнь каждого человека из своего племени Бани Аз, проживающего в районе деревни Абу-Дали провинции Идлиб. Сотни подающих надежды ребятишек были отправлены Ахмедом Мубараком получать образование в университеты России и Европы. Характерно, что большинство из них вернулись в родные края и даже в годы войны трудились на благо своего племени и своего народа. 

Что ж, граждане ответили своему покровителю благодарностью и в 2012 году удостоили его чести представлять провинцию Идлиб в парламенте Сирии.

Однако ни высокопоставленная должность, ни война не изменили его отношение к людям — он по-прежнему помогал простым сирийцам. За деньги своей семьи он отправлял на лечение раненых и больных, помогал с обучением в образовательных учреждениях, восстанавливал школы и больницы в населенных пунктах, окружающих деревню Абу-Дали. 

В прошлом году именно Мубарак стал основным инициатором объединения всех многочисленных сирийских племен северо-запада Сирии в борьбе против терроризма в составе правительственных войск. Более того, в армию нашего лидера Башара Асада шейх отправил многих своих телохранителей. По договоренности с президентом страны шейх создал и собственный отряд армии Сирии, вооружение и амуниция для которого были приобретены, естественно, за средства его семьи.

Характерно, что многие сирийцы сегодня считают великой честью служить в отряде Мубарака. Добровольцы же, пришедшие к шейху, чтобы с оружием в руках защищать Родину, проходят доскональную проверку на причастность к террористическим отрядам. Наверное, именно поэтому с момента создания отряда не было случаев бегства и предательства.

Сегодня же шейх, несмотря на преклонный возраст, лично с оружием в руках, окруженный сотнями единомышленников, героически защищает район родной деревни Абу-Дали от возвращения террористов «Джебхат ан-Нусры»* в ранее освобожденные провинции Сирийской арабской республики…

Читайте также: Боевики США бегут: Подготовленные Россией части САА всё ближе к американской базе Ат-Танф (КАРТА)

Рияд Фарид Хиджаб, Сирия, Алеппо

Об авторе: Рияд Фарид Хиджаб (1987 г. р). Родился в сирийском городе Алеппо. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В 2017 году вернулся в Сирию, в родной город.


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 16 205