Конфликт обостряется: Для борьбы с Россией США создали новую спецслужбу (ВИДЕО)

Конфликт обостряется: Для борьбы с Россией США создали новую спецслужбу (ВИДЕО) | Русская весна

Знакомьтесь, аналитическая программа «События и факты за неделю» и ее ведущий Андрей Манойло. 

В первом выпуске программы вы узнаете: 

— «бабло побеждает зло», или почему Тиллерсон вынужден потратить 60 миллионов долларов на борьбу с российской пропагандой;

— «Центр глобального взаимодействия»: гуманитарный центр или новая специальная служба США?

— Трамп и Тиллерсон: «развод и девичья фамилия», или кто точит зубы на российского орденоносца? 

И многое другое.

1 сентября стало известно, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон распорядился использовать $60 млн на борьбу с российской пропагандой. 

Речь идет об освоении бюджета в 80 млн долларов, которые Конгресс США выделил для противодействия пропаганде террористических организаций и кампании по дезинформации, проводимой Россией.

Отмечается, что 60 млн долларов уже давно лежат на счетах Министерства обороны США и их обязательно необходимо потратить до 30 сентября, иначе они сгорят — вернутся обратно в бюджет США.

Недоброжелатели Трампа уже успели заявить, что Тиллерсон давно имел возможность пустить эти деньги на борьбу с Россией, но отказывался это делать, будучи пророссийски настроенным политиком.

Таким образом, своим бездействием и саботажем Рекс Тиллерсон нанес существенный урон национальной безопасности США, разрываемой на части российской пропагандой.

Примечательно, что 60 млн долларов будут направлены не основным средствам массовой информации, ведущими неравную борьбу с пропагандистским натиском с востока, и не специальным службам США: деньги поступят на счета недавно созданного «Центра глобального взаимодействия», о котором никто ничего не знает.

Читайте также: ООН открывает тайны обстрелов Донбасса

Откуда взялся этот центр? Кто в нем работает? Способен ли он вообще противостоять матерым кремлевским пропагандонам и информационным изуверам из ИГИЛ*? Об этом Вам никто ничего не скажет. Известно лишь, что этот центр существует, и главная цель его существования — ведение информационной войны.

Таким образом, можно утверждать, что в США сформирована еще одна спецслужба, в задачи которой входит ведение информационного противоборства, организация и проведение специальных информационных операций. То есть, именно то, о чем в России твердят уже не один год.

Читайте также: Как лично вы боретесь с Россией? — опрос на улицах Киева (ВИДЕО)

Как же будет действовать «центр глобального взаимодействия» — центр информационных операций, созданный Тиллерсоном? Логика его действий будет предельно простой.

На эти деньги — 60 млн долл. — центр будет разрабатывать контрпропагандисткую продукцию, призванную противостоять российской пропаганде, в которой главное внимание будет сфокусировано на кокретных личностях кремлевских пропагандистов.

Будет предпринята попытка персонифицировать русскую угрозу, связав ее с конкретными личностями так, как это ранее было сделано американцами с образом Аль-Каиды* и Бен Ладена.

Тем самым из информационного пространства будут вытеснены материалы, связанные с освещением связей Трампа и Тиллерсона с Россией, поскольку теперь все контрпропагандисткие материалы будут делаться по одному стандарту и, возможно, проходить предварительную сертификацию. Вот на это, плюс — подкуп журналистов, и пойдут все 60 млн долл., выделенные на противодействие российской пропаганде.

Читайте также: «Шок»: В 2017 г. в Сирии «умерло 100 000» российских наёмников — ответ агентству Reuters (ДОКУМЕНТ)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 629

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения
20.11.2017 - 6:00   ДУШЕНОВ Константин
20.11.2017 - 5:00   ИЩЕНКО Ростислав