Мы благодарим Россию! — жители освобождённого г. Маардес рассказали РВ о нападении боевиков (ВИДЕО)

Мы благодарим Россию! — жители освобождённого г. Маардес рассказали РВ о нападении боевиков (ВИДЕО) | Русская весна

Городок Мардес (Маарадес) в провинции Хама с ноября 2016 по апрель 2017 несколько раз оказывался в руках боевиков. Этой весной он был окончательно освобождён сирийскими войсками при поддержке ВКС России.

Этот населённый пункт почти полностью был разрушен, и вот спустя долгое время жители возвращаются в родной город налаживать мирную жизнь, восстанавливают разрушенные дома, школы и все, что необходимо для жизни.

Местные жители рассказали «Русской Весне» о преступлениях боевиков и о нынешнем состоянии их города:

«Я Ахмед Шувайх из города Мардес. В данный момент мы занимаемся производством кирпичей для восстановления наших домов, которые уничтожили террористы. Сейчас мы живем более-менее нормально, работают школы, но нам очень не хватает электроснабжения и водоснабжения». 

«Я Хатем Мансур из города Мардес. Мы родились, росли и учились здесь. Мы вернулись в наш родной город, чтобы восстановить дома, уничтоженные боевиками. Сейчас нам очень не хватает хлебопекарни. Хлеб, который нам поставляют, не очень хорошего качества. Раньше у нас была своя пекарня, но боевики разграбили и разрушили ее!»

«Я Сафвана, житель города Мардес. Когда террористы пришли в наш город, мы были вынуждены покинуть его. 6 месяцев мы жили в лагере для беженцев. Наши дома были разграблены и разрушены. У нас не осталось ничего. Сейчас мы с сирийским народом и с президентом Башаром Асадом. У меня есть пятеро детей и пять внуков, которые живут во благо нашей Родины.

Мы благодарим Российский народ, желаем им всего наилучшего, они нам очень помогли, желаем им благополучно вернуться на Родину».

Читайте также: Сенсационное интервью: Вся правда о «русских наёмниках» в Сирии (+ФОТО)

Количество просмотров: 9 236

«Русская весна» – Экономика