Украина — это «Титаник», идущий ко дну, или Чудовищные реформы «банановой республики»

Украина — это «Титаник», идущий ко дну, или Чудовищные реформы «банановой республики» | Русская весна

Украина вся в реформах, как собака в блохах. Образование, здравоохранение, судебная реформа, теперь вот собираются ещё и реформу юридического образования вводить. 

Какое же будущее готовят все эти реформы гражданам Украины? Незавидное, очень незавидное для основной массы и вполне радужное для очень малого количества представителей «колониальной администрации», как и принято в «банановой республике», в которую США успешно превратили Украину.

Русофобская реформа образования

Итак, начиная с реформы образования: запрет на преподавание на русском языке напрочь выбрасывает не только русскоязычных граждан Украины из мирового образовательного процесса. Теперь «украиномовная» масса будет получать образование на уровне того, которое предполагалось для славян в Третьем Рейхе — при гитлеровцах. Читать-писать научат и довольно.

Английский, который активно собираются внедрять вместо русского — не спасёт. При уровне жизни, когда сто долларов для «пересичного громадянына» — уже практически средний заработок, продолжить образование «у эвропи» или «у гамэрыци» сможет себе позволить редко кто.

Преподавание математики, физики и биологии «на мови» выбрасывает украинского ученика и студента даже из российского информационного пространства, не говоря уже про все более дальние.

Безжизненная мова

Безжизненный конструкт в виде «мовы», который был на скорую руку сляпан австрияками и польскими специалистами из южнорусского суржика (сельского диалекта) и польско-немецкого словарей, созданный в целях насаждения розни между русскими Центральной России и их южнорусской ветвью, расселённой по окраинам Российской империи, продолжает насаждаться насильно. Ещё большевиками была сделана огромная ошибка в насаждении российским городам этого суржика в качестве официального языка, а продолжателями дела большевиков стали напрочь его отрицающие наци, провозгласившие: «Украина — понад усе!»

Совершенно безумные попытки «перебросить» из пятнадцатого-девятнадцатого веков искусственно созданный «язык», основанный на исключительно сельскохозяйственной терминологии и описывающий немудрёную жизнь южнорусского села, в век двадцать первый, породили лингвистических монстров.

Дико и смешно звучат как научные термины (которые созданы в противовес принятым в русском языке и даже литературном украинском, почерпнувшим лексическую основу и грамматику из русского), так и обычные слова.

Например, мобильный телефон почему-то называют «слухавкой» (почему не «говорилка»?), газ азот обозвали «душэць», украинская аптека стала называться «коморой» или «сховыщем» (это раньше переводилось на русский, как кладовая или склад), болезнь астма стала ядухой. Ещё более забавными терминами оперирует биология, например:

Бактерициды на современной украинской «мови» — «палычковбывныки», а билирубин — «жовчочервонобарвэнь», а саму биологию перекрестили в «жывознавство».

И вся эта наскоро придуманная лексика вываливается в головы детей, чтобы выдавить из их сознания стройную и богатую систему русской речи. 

«После того, как начальники запретили книги российских издательств, рынок заполонили творения доморощенных авторов в стиле «ницой» — пусть и бред, зато на мове. Вот одна из книжек для наших детей — «Сказки и азбука натуралиста». Она даже была представлена на соискание Премии Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки в номинации «Литературные произведения для детей и юношества», — сообщает юрист Елена Лукаш.

Вот несколько четверостиший, как образцы того «литературного наследия», которое вкладывается в сознание детворы на Украине

Вова песика убив. 
Хто осудить Вову?
Песик вчити не хотів
Українську мову.
***
Антарктиду знають всі, 
Там живуть пінгвіни. 
Аня шкірками із них
Прикрашає стіни.
***
Екзотичний страус ему
Ущипнув за тім’я Емму.
Емма страусу за це
Вщент розгепала яйце.
***
Йосип йоршиком об’ївся.
Йосип в школу запізнився,
Бо, скажу вам по секрету, 
Не доплив до туалету.
***
Корівка крута і рогата
Штрикнула за клунею тата, 
Бо тато всю випив наливку 
Й поліз цілувати корівку.
***
Їжачок не винуватий,
Жора сам подався з хати 
В кайфі після косячка — 
Голий сів на їжачка.

То есть весь огромный пласт русской культуры, наследниками которой были русские, проживающие на окраинах Российской империи и в Украинской республике Советского Союза, просто у них отняли, заменив на низкопробную, пошлую дрянь.

То есть теперь удел украинского гражданина (это потомка тех людей, которые создавали Днепрогэс, космические программы и самые большие самолёты в мире) — быть обслугой «цивилизованных» народов, на большее ему с насаждаемым уровнем образования и культуры рассчитывать нельзя.

А теперь о судебной реформе.

«Это просто праздник какой-то!» (с) Во-первых, деньги на судопроизводство суды будут зарабатывать себе сами. И правильно — как потопают, так и полопают!

Но чтобы хитрые истцы, совокупно с неплатежеспособными ответчиками, не оставили украинских судей без мантий, теперь предусмотрен механизм внесения истцом денег для обеспечения возможного возмещения предстоящих расходов ответчика на профессиональную юридическую помощь.

О как! И за себя, мол, и за того парня. А денег нет — не судись. Тем более, что и оспорить не устроившее решение суда станет накладно — ставки судебного сбора апелляционных и кассационных инстанций повышаются.

Ещё радость — внедрение «стандартных» дел. Зачем вникать в нюансы? Конвейер судопроизводства — это минимум издержек, а интересы гражданина, простите за тавтологию, мало кого интересуют.

Кстати, ещё очень весёлые статьи в ГПК Украины приняты: если судье кажется какой-то из украинских законов несправедливым, ну и геть эту норму из судопроизводства, не будем мы её учитывать.

Отличная новость для украинских судей — возможность тайных встреч со сторонами процесса и запрет на запись ведомых в таких тайных «рандеву» бесед — прекрасная возможность «наколядувать» столько, сколько «стороны» осилят…

Вообще, исходя из вышеизложенного, профессия судьи нынче в украинской действительности — высокодоходна, но и столь же рискована. С одной стороны, для коррупционных действий — широчайшие возможности открыты (особенно в связи с острейшей нехваткой судей — 9 районов страны не имеют вообще никаких судей, судопроизводство просто не ведётся), а с другой стороны — если твоей работой будут недовольны «актывысты» в красно-чёрных повязках и с «волчьими крюками» на знамёнах, то и жизни могут лишить без всякого судебного решения…

Коллапс украинского государства нарастает. И происходящее в её судебной системе — ещё одна из иллюстраций этого коллапса.

Но некоторым и этого мало, они охотно делают «заделы на будущее» — например компания депутатов во главе с «депутуткой» Сыроид, провокатором Мустафой Найемом и прочими «самонемичами» активно проталкивает законопроект о юридической профессии. Это чтобы уже точно «случайных» по мнению этой компашки людей из профессии выбросить.

И в этом законопроекте юристами будут только судьи, прокуроры, адвокаты и нотариусы. Остальные сдают Единый квалификационный экзамен, который можно сдавать только два раза, потом — всё! Принимать экзамен, скорее всего, будет сама Сыроид, ну может Найем ещё. А вузы, чтобы обучать юристов, должны потрусить кармашки — потому что планируется под это дело дополнительное лицензирование, что, собственно, для вузов означает — будут грабить! Что, соответственно, очень сильно затруднит доступ к профессии для «кухаркиных детей».

В общем, оформление на Украине сословно-бананового «обчества» малограмотных низов и страшно далёких от него «сливок», говорящих на английском, идёт полным ходом. «Титаник» гордо движется навстречу последнему приключению.

Марина Бережнева 

Читайте также: Когда ДНР войдет в состав РФ? — Захарченко ответил на главный вопрос Донбасса

Количество просмотров: 17 135