Россияне отпраздновали в Дамаске День народного единства

Россияне отпраздновали в Дамаске День народного единства | Русская весна

Граждане России из большинства городов Сирии смогли приехать в Дамаск и принять участие в праздновании Дня народного единства благодаря улучшению обстановки в САР.

Об этом сообщил РИА Новости по телефону врио главы Россотрудничества Алексей Фролов.

«Улучшение общественно-политической ситуации в Сирии позволило собрать российскую диаспору из всех основных сирийских городов в Дамаск на праздничный прием, посвященный Дню народного единства», — сказал Фролов.

Собеседник агентства добавил, что благодаря удовлетворительным условиям безопасности в Дамаске, удалось провести самое крупное по количеству соотечественников праздничное мероприятие с начала кризиса в стране.

«Гражданам, прибывшим из дальних городов, таких как Алеппо, Латакия и Хомс, были обеспечены все необходимые условия для пребывания в сирийской столице», — отметил Фролов.

В субботу в Дамаске состоялся праздничный прием, посвященный Дню народного единства. В мероприятии, организованном Россотрудничеством и посольством России в Сирии, приняли участие российские соотечественники, проживающие в разных городах страны.

Врио главы Россотрудничества в ходе мероприятия вручил ведомственные награды соотечественникам, внесшим особый вклад в консолидацию диаспоры и продвижение российской культуры в САР.

Читайте также: США намеренно идут на нарушение Минских соглашений в вопросе о миротворцах ООН в Донбассе

Количество просмотров: 2 606