«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 4—5 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 4—5 ноября | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении противник применил минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По прилегающим районам 14-ти населенных пунктов выпущено: 5 танковых снарядов, 101 мина калибром 120 мм и 234 мины калибром 82 мм.

На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы н. п. Зайцево, Гольмовский и Пантелеймоновка из гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам трех населенных пунктов также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 60 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

Читайте также: «Нацгвардейцы» 3 часа издевались над луганчанкой и ее сыном из-за российского учебника

Нашей разведкой продолжают фиксироваться результаты проверок соединений и воинских частей, вышедших из зоны так называемой АТО.

Так, в результате проверки 1 батальона 92 ОМБр, который находится на Яворовском полигоне Львовской области, выявлено, что 60% техники батальона не боеготовы.

На 50% БТР установлены аккумуляторы, непригодные к эксплуатации, состояние вооружения боевых машин в плачевном состоянии, БТР-4Е не укомплектованы средствами связи; уровень масла в узлах и агрегатах 70% техники — «ниже допустимого», что приводит к выходу ее из строя, неисправность автоматической трансмиссии четырех БТР-4Е не позволяет использовать их в боевых условиях.

Как говорится, техника в руках дикаря — груда металла. А ведь эта техника, в частности БТР-4Е, активно пиарилась военно-политическим руководством Украины как самая лучшая и самая дорогая. Но оказалась абсолютно неремонтопригодной в полевых условиях.

Читайте также: «Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы

А государство утверждает, что именно с этими боевыми машинами украинские военнослужащие станут еще эффективнее терроризировать мирное население Донбасса, разрушать объекты инфраструктуры и жилые дома наших граждан, получая передовой опыт у своих инструкторов из НАТО.

Читайте также: «Предмет торга»: почему Вашингтон активизировал переговоры по Донбассу

Количество просмотров: 5 519



b4a8f662eb47b5d8