«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 11—12 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 11—12 ноября | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении противник применил минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам 13-ти населенных пунктов противник выпустил 190 мин калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ применили артиллерию калибром 152 мм по территории населенного пункта Коминтерново, выпустив шесть снарядов. Кроме того, по районам четырех населенных пунктов противник выпустил 96 мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали район населенного пункта Зайцево и Доломитное из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 43 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины. 

Читайте также: В Краснодоне прогремел взрыв, минометные обстрелы по линии фронта на Донбассе продолжаются

Враг не прекращает террор мирного населения, продолжая обстреливать населенные пункты нашей Республики. Почувствовав мнимую безнаказанность, подполковник Мамедов Е.Б. (командир 4 дивизиона 40 ОАБр) вчера отдал очередной преступный приказ на открытие огня из артиллерийских систем 152-мм по жилым районам н.п. Коминтерново.

Украинскими карателями в 16.40 было выпущено по Коминтерново шесть артиллерийских снарядов. К счастью, жертв среди населения удалось избежать.

Важно отметить, что корректировка артиллерийского огня ВСУ ведется с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Один из таких был сбит нашими военнослужащими вчера в районе н.п. Пески во время минометного обстрела с позиций 57 ОМБр в 16 часов с применением 82-мм минометов.

Примечательно, что сразу после уничтожения БПЛА обстрел прекратился. Напомним, что использование беспилотников запрещено Минскими соглашениями. Но украинская сторона давно забыла об их существовании, чем в очередной раз подтверждает отсутствие заинтересованности в прекращении этой братоубийственной войны. 

Читайте также: Сколько военных ВСУ и СБУ перешли на сторону России: опубликованы шокирующие цифры (ДОКУМЕНТЫ)

Кроме этого, нашей разведкой отмечается прибытие на Мариупольское направление 501 обМП (отдельного батальона морской пехоты) 36 обрМП (отдельной бригады морской пехоты) предположительно для ротации подразделений 1 обМП.

501 батальон, находясь в зоне «АТО» в предыдущий раз, отметился не в лучшую строну с точки зрения соблюдения Минских соглашений, а также совершения военных преступлений против мирных граждан. Причем от рук этих «горе-пехотинцев» страдали граждане не только нашей Республики, но и территорий, подконтрольных Украине.

Вспомнить хотя бы изнасилование и убийство двух девушек в Павлополе и разграбления винно-водочных магазинов и ларьков вблизи Мариуполя весной этого года, которые совершили военнослужащие 501 батальона. Таким образом, прибытие очередной партии обезбашенных «вояк» только усугубит и без того сложную ситуацию вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении.  

Читайте также: Тимошенко рассказала, почему не заканчивается война на Донбассе

Количество просмотров: 2 690