«Разрыв сетчатки и критическая потеря веса», — адвокаты заявили о резком ухудшении здоровья экс-министра Улюкаева

«Разрыв сетчатки и критическая потеря веса», — адвокаты заявили о резком ухудшении здоровья экс-министра Улюкаева | Русская весна

Адвокаты обвиняемого в коррупции бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева констатируют у него резкое ухудшение здоровья в связи с постоянным стрессом, который он испытывает из-за уголовного преследования.

Как заявила в суде адвокат Лариса Каштанова, у Улюкаева наблюдается «подозрение на разрыв сетчатки, катаракта, сильные головные боли и головокружение, а также критическая потеря веса».

Кроме того, адвокаты попросили суд разрешить Улюкаеву поход 17 ноября в медучреждение для проведения диагностических процедур и получения необходимой стоматологической помощи. По словам защитницы, у экс-министра расцементировался зубной мост.

Дело экс-главы Минэкономразвития

15 ноября 2016 года Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Улюкаева. Первое в современной России задержание федерального министра произошло 14 ноября.

Уже на следующий день по решению суда он был помещён под домашний арест в своей квартире на Минской улице в Москве.

По версии следствия, Улюкаева задержали при получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%. Экс-министру предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность, совершенное с вымогательством взятки и в особо крупном размере»).

Наказание по данному обвинению предусматривает штраф в размере от 3 млн до 5 млн рублей, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового.

Улюкаев свою вину отрицает, настаивая на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса главы «Роснефти» Игоря Сечина и осуществленной начальником службы безопасности компании, генералом ФСБ Олегом Феоктистовым. По мнению Улюкаева, «данная провокация послужила необоснованным основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела».

Президент Владимир Путин 15 ноября 2016 года освободил Улюкаева от занимаемой должности.

Читайте также: Я ради вас жизнью рискую, — актер Дюжев возмутился, что его не пропустили без очереди

Количество просмотров: 10 807