В Кремле прокомментировали скандальные фото Минобороны

В Кремле прокомментировали скандальные фото Минобороны | Русская весна

Публикация Министерством обороны фотографии из игры вместо подтверждающих информацию ведомства материалов — это ошибка, значение которой не стоит преувеличивать, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Во вторник Минобороны России распространило заявление, что США отказались наносить авиаудары по уходящим из сирийского Аль-Букемаля террористам, заявляя, что те «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными». Документ сопровождался фотоматериалами.

Ряд СМИ обратил внимание, что на них изображена компьютерная графика. Минобороны позже разъяснило, с чем была связана ошибка, и опубликовало подлинное фото.

«Во-первых, ошибки случаются, скажем так, ничего страшного нет, если они своевременно корректируются, что и было сделано Минобороны», — сказал Песков, когда его попросили прокомментировать ситуацию с публикацией российского военного ведомства.

На просьбу оценить заявления о том, что в фильме режиссера Оливера Стоуна Владимир Путин продемонстрировал кадры российской операции, достоверность которых ставилась под сомнение, Песков сказал, что подобная информация исходит от недоброжелателей российского лидера.

«Вместе с тем мы знаем, что, действительно, фильм получился блестящий, незаурядный и очень интересный», — сказал он.

Читайте также: В Госдуме предлагают признать Республики Донбасса

Количество просмотров: 29 110



b4a8f662eb47b5d8