Приказали отстреливаться до последнего, — сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали, как их предало руководство (ВИДЕО)

Приказали отстреливаться до последнего, — сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали, как их предало руководство (ВИДЕО) | Русская весна

Во второй половине дня 22.11.2017 г. в МВД ЛНР обратились сотрудники Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики. Заявители сообщили, что с 21 по 22 ноября 2017 года незаконно удерживались в здании ведомства.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Министерстве внутренних дел ЛНР.

В частности, как рассказал один из заявителей — помощник Генерального прокурора по взаимодействию со СМИ Давид Кац — руководство Генпрокуратуры приказало забаррикадировать все входы и выходы, запретив всем находящимся в здании покидать его. А утром 21 ноября руководство ведомства объявило сотрудникам, что готовится силовой захват здания «неизвестными вооруженными лицами». Под этим предлогом около 70 человек личного состава мужского пола были вооружены автоматическим оружием. Как рассказал Давид Кац, команда и. о. Генерального прокурора Подоброго В.В. должна была «отстреливаться до последнего».

«Кроме того, хочу отметить, что самое ужасное в данной ситуации было в том, что в здании с самого начала находились несколько гражданских лиц, которых определенное время не выпускали, в том числе и дети. Слава Богу, все обошлось, детей выпустили, но в помещении остались сотрудницы прокуратуры, а Аппарат ГП состоит в большей части из женщин», — рассказал Д. Кац, добавив, что сотрудницы ГП ЛНР обращались к и. о. генерального прокурора В.В. Подоброму с просьбой отпустить их по домам, к детям и семьям. Но данное обращение, по словам Д. Каца, понимания у руководства ведомства не нашло.

«Для чего Виталий Витальевич не отпускал сотрудниц? Потому что он прекрасно понимал, как бывший сотрудник органов внутренних дел, что при штурме здания, если в помещении находятся женщины, никаких жестких захватов не будет. Таким образом он был уверен, что он себе гарантировал полную безопасность», — отметил Давид Кац.

Кроме того, сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР рассказали, что многие их коллеги не хотели брать в руки оружие и тем более открывать огонь. Когда утром, 22 ноября, руководители Генпрокуратуры сказали, что никого больше не держат, вслед за женщинами здание покинули многие здравомыслящие работники надзорного органа.

«Большая часть коллектива добровольно сложили оружие и вышли. „Неизвестные вооруженные люди” никакой опасности не представляли, вели себя корректно, никаких провокаций не было», — отметили сотрудники ГП ЛНР.

В данный момент Генеральная прокуратура Республики работает в штатном режиме, оцепление со здания снято. Охрана и пропускной режим ведомства обеспечиваются отделом физической защиты ГП ЛНР. Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР в полном объёме выполняют свои должностные обязанности.

Читайте также: «Разоблачен масштабный заговор украинских спецслужб», — МГБ ДНР выступило с заявлением по ситуации в Луганске

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 73 194