«Накипело!» — Зеленский обругал СБУ из-за скандала вокруг сериала «Сваты» (ВИДЕО)

«Накипело!» — Зеленский обругал СБУ из-за скандала вокруг сериала «Сваты» (ВИДЕО) | Русская весна

Популярный на Украине актер Владимир Зеленский записал видеообращение с говорящим названием «Накипело!», в котором обрушился с критикой на СБУ после того, как в ведомстве заявили, что хотят запретить показ сериала «Сваты» на территории «незалежной».

«Сваты» не угодили украинским контрразведчикам тем фактом, что в сериале играет российский актер Федор Добронравов. Он стал персоной нон-грата на Украине после посещения Крыма.

«В СМИ обговаривается такой важный для нашей страны вопрос — запретить сериал „Сваты”. Без этого ж никак не растет экономика», — иронично говорит Зеленский в обращении, которое он разместил на своей странице в соцсети. — «Если сейчас задача СБУ и всех наших комитетов — забрать этот сериал от людей, ну так вы так и скажите, а не придумывайте различные поводы».

«Если кому-то не нравится слово «сваты», вам ближе слово «кумы», вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими «Сватами».

Займитесь безопасностью, чтобы на улице можно было свободно пройти, а от «Сватов» пока ни один человек не повесился», — жестко ответил на неуместную инициативу «сбушников» Зеленский.

Позднее официальный представитель СБУ Елена Гитлянская уточнила, что «лично от себя» готова согласиться с претензиями актера, однако напомнила, что СБУ не обладает полномочиями запрещать показ фильмов или сериалов в стране.

«Это исключительная компетенция Минкульта», — пояснила она.

В свою очередь, Фёдор Добронравов в беседе с RT, комментируя возможный запрет «Сватов» на Украине, заявил, что был не в курсе этой информации, добавив, «что если произошла такая глупость, то я молюсь только, чтобы это всё закончилось раз и навсегда».

Читайте также: Они выскочили на пулемёты: «Призрак» уничтожил спецгруппу ВСУ — подробности боя в ЛНР

Количество просмотров: 27 746