Спасение ополченца: Нейрохирурги ДНР провели уникальную лазерную операцию на позвоночнике

Спасение ополченца: Нейрохирурги ДНР провели уникальную лазерную операцию на позвоночнике | Русская весна

Впервые в Донбассе нейрохирургами Республиканского травматологического центра была проведена уникальная операция на позвоночнике по новой методике.

Впервые в Донбассе нейрохирургами Республиканского травматологического центра была проведена уникальная операция на позвоночнике — малоинвазивное оперативное вмешательство по лазерной нуклеопластике.

Об этом «Русской Весне» рассказали в Министерстве здравоохранения ДНР.

Эта методика позволяет проводить сложнейшие манипуляции на позвоночнике и спинном мозге с минимальным уровнем кровопотери и травматизации тканей. Простыми словами — это 2 или 3 прокола длиной всего лишь в пол сантиметра. Через них вводится специальное лазерное оборудование, которое разрушает определенные части диска.

В наступающем 2018 году Министерство здравоохранения ДНР в связи с частыми обращениями за медицинской помощью по данному направлению как жителей ДНР, так и жителей подконтрольной Украине Донецкой области рассмотрит возможность включить это направление в Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса. Тем более, что первая операция прошла успешно.

Первопроходцем стал молодой парень Евгений, уроженец г. Славянска, еще в 2014 году, в возрасте 19 лет, он встал на защиту своей Родины. Говорит, не мог спокойно смотреть, как украинская власть уничтожает жителей Донбасса. Эта война чуть не сделала парня инвалидом. Теперь, благодаря знаниям и умениям врачей ДНР, парня прооперировали.

Следует отметить, что для проведения такой высокотехнологичной операции необходимо специализированное оборудование, которое в нейрохирургии РТЦ имеется.

Андрей Леонидович Боряк — заведующий отделением нейрохирургии № 2 Республиканского травматологического центра прокомментировал это важное событие:

«Пока такие операции просто невозможно проводить за государственный бюджет, но наши специалисты и так минимизировали стоимость услуги до предела. 40 тысяч рублей это, конечно, большие деньги, но, например, в Украине цена таких манипуляций в среднем от 3 до 5 тысяч долларов, в Российской Федерации — от 50 до 130 тысяч рублей».

Читайте также: Армия России раздавит ВСУ как моську (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 507



b4a8f662eb47b5d8