Власти Украины преуспевают в создании государства, непригодного для жизни, — политолог

Власти Украины преуспевают в создании государства, непригодного для жизни, — политолог | Русская весна

Стремительное уменьшение количества жителей Украины говорит о том, что киевский режим преуспевает в создании государства, непригодного для жизни.

Об этом ЛИЦ заявил руководитель Центра социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко, комментируя опубликованные расчеты Института демографии Академии наук Украины, согласно которым население страны составляет уже 32 миллиона человек.

«Еще из юности я помню фразу социальной рекламы на одном из украинских телеканалов, которая сразу перекочевала в народ и стала общеупотребительной — „Нас — 52 мiльйони!” С того момента прошло не так уж много времени, может быть 15–20 лет, а эта фраза не просто утратила актуальную точность, но и звучит сейчас в украинском обществе, как символ крупнейшей безвозвратной социальной потери — потери огромной части населения и потери вообще той страны, которая, как когда-то казалось, имела большие перспективы», — сообщил Проценко.

Он отметил, что сейчас население Украины, если верить официальной статистике, за более чем 25 лет независимости сократилось на 10 млн.

«Фактически же, взвешивая различные оценки экспертов и исследования ряда общественных организаций, можно говорить, что эта цифра примерно в полтора-два раза больше. При этом, даже если верить официальной динамике миграции из Украины, то цифра в более чем 50 тыс. человек за квартал выглядит более чем катастрофически. Достаточно представить, что за год только по официальным данным в Украине, условно говоря, становится безлюдным город размером с Черкассы», — продолжил эксперт.

По его мнению, украинцы не выдерживают той депрессивной социально-экономической и агрессивной политической среды, в которой они очутились, и вынуждены искать лучшей доли за рубежом.

«Особенно, конечно, влияет на эти процессы вялотекущая экономическая катастрофа и резкое падение уровня жизни в стране. Можно приводить много статистических данных, подтверждающих это, но для простоты стоит просто сравнить нынешний бюджет Украины в долларовом эквиваленте с бюджетом образца 2013 года и станет понятно, что он стал меньше практически в три раза», — подчеркнул Проценко.

«Официальный Киев реально преуспевает в создании максимально дискомфортных для жизни условий собственным гражданам. Более того, финансовая игла внешних заимствований, на которую в 2014 году страну подсадило правительство евроаферистов, теперь откачивает ресурсов из Украины больше, чем впрыскивает. В 2017 году сумма валютных обязательств, уплаченных правительством в счет международного долга, превысила сумму поступлений», — отметил эксперт.

По его словам, неудивительно, что по данным известной исследовательской компании TNS, в 2016 году более 60% украинцев проявили готовность уехать из собственной страны.

«Также хотелось бы отметить, что украинский сценарий „естественного вымывания” населения не уникальный случай. Аналогичная судьба ожидала прибалтийские страны после вхождения их в Евросоюз», — резюмировал политолог.

Читайте также: Донбасс: Уничтожен один из самых опытных боевиков «Правого сектора» (ФОТО)

Количество просмотров: 10 127