Дональд Трамп и Иерусалим: Как взорвать Ближний Восток

Дональд Трамп и Иерусалим: Как взорвать Ближний Восток | Русская весна

Чудовищно-провокационное заявление Трампа ведь можно трактовать ещё и вот в каком ключе — он, как это ни странно, пытается спасти издыхающий ИГИЛ, пишет Журналистская правда.

Вчера Дональд Трамп признал столицей Израиля не Тель-Авив, а Иерусалим, а сегодня на Западном берегу Иордана уже началось вооружённое противостояние палестинцев и израильских военных. А завтра ХАМАС пообещало провести «день гнева» и деликатно намекнуло, каким он будет, заявив, что решение Трампа «открыло врата ада». Быстро же развиваются события!

Обычно низкие умственные способности человека вызывают у окружающих закономерную скорбь («Эх, жалко дурачка!.».), но в данном случае вопиющая глупость Трампа лично у меня вызывает бурную радость на грани ликования.

А как, извините, не радоваться, когда лидер конкурирующей сверхдержавы не то, что на грабли наступает — нет, он сначала прикручивает к «ударной части» граблей топор, потом смазывает топор ядом, потом всё это дело поджигает, и лишь затем с размахом адепта боевого гопака прыгает на эту самоубийственную конструкцию. Тут невольно зааплодируешь! «Красиво же!».

Я, в целом, понимаю Трампа — у него всё валится из рук, ну абсолютно всё: мексиканская стена, неуступчивая Северная Корея, хаотичная и непредсказуемая Украина, внутренняя конфронтация с истеблишментом.

Первый год президентства Трампа вышел не просто сложным — он получился целиком и полностью провальным. Не достигнуто ни-че-го!

И вот Дональд вспоминает, что среди многочисленных предвыборных обещаний завалялось ещё одно, которое, кажется, таки можно выполнить. И он рвётся выполнить хотя бы его — как в квази-гусарской шутке про «коней в шампанском и кошку в пиве», а заодно показать, что есть, есть ещё у США возможности продемонстрировать своё влияние на регион:

«Я решил, что пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля. Предыдущие президенты включали это обещание в свои предвыборные кампании, но выполнить его не смогли. Сегодня я выполняю. Я рассудил, что этот курс — в интересах Соединенных Штатов Америки и он приведет к миру между Израилем и палестинцами».

«Мир», как мы видим, уже вовсю наступает. Такой мир, что чертям будет тошно во всей Передней Азии. Все, абсолютно все там просили американского президента этого не делать: Иордания, Саудовская Аравия, Пакистан, Иран, даже Китай, даже Австралия и Великобритания.

Но лучше всего, конечно, это — «Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил накануне выступления Трампа, что в случае признания США Иерусалима столицей Израиля, Турция разорвет дипломатические отношения с еврейским государством, — заявил Эрдоган. — Иерусалим — это красная линия для мусульман. Подобное решение будет тяжелым ударом для всего человечества. Мы не оставим это. У Америки больше проблем нет, только это осталось? Мы будем бороться до последнего. Может даже дойти до разрыва дипотношений с Израилем».

Глядя на то остолбенелое изумление, которое охватило все те страны, с которыми, ну право слово, Америке как-то лучше не ссориться, — можно только повторять голосом вороны из мультика про попугая Кешу: «Прэлэстно! Прэлэстно!».

Ближний Восток преисполняется прямо-таки раскалённой любви к Америке, всёпереполняющей! Вот так, я понимаю, надо распространять своё влияние!

А знаете, кто подтолкнул импульсивного американского лидера к этому решению? Сказать, открыть секрет?

Мы подтолкнули. Россия.

А как ещё можно интерпретировать совпадение сенсационного заявления Трампа с рапортом Шойгу Путину, что терроризм в Сирии побеждён? В один день, господа, в один день-с. Впрочем, что ИГИЛ* фактически уничтожено, было ясно уже пару недель назад, и поэтому Трамп и заторопился со своими движениями — решил, так сказать, сделать ответный ход, решил показать, что США всё ещё остаётся влиятельным игроком в регионе, что и от них кое-что ещё зависит. Ну и показал…

Так что спасибо ВКС и бойцам российских ЧВК, спецназу и военной полиции, инструкторам и штабистам — всем тем, кто ковал победу в Сирии. В 1945-м мы Гитлера до суицида довели, а сейчас Трампа доводим до сумасшествия.

А там и до суицида недалеко — желательно, коллективного, всеамериканского. Парочка подобных шагов Трампа — и такой итог будет совсем не за горами.

P.S. Ремарка: чудовищно-провокационное заявление Трампа ведь можно трактовать ещё и вот в каком ключе — он, как это ни странно, пытается спасти издыхающий ИГИЛ. У исламистских фанатиков — полное идеологическое банкротство, никакого «конца света» на предсказанных территориях не получилось, «всё пропало, шеф» — и вдруг Трамп любезно дарит им новую идею: нет, иншалла, не всё!

Неверные готовы отнять у мусульман мечеть Аль-Аксу и угнетать палестинских братьев — вот вам свежая идейка для мобилизационных и вербовочных лозунгов! Ребрендите проект с сохранением кадров!

Григорий Игнатов

Читайте также: Буду бороться с русским миром самыми подлыми методами, потому что я украинка, — Фарион (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 5 119

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8