В Киеве боевик «Правого сектора» избил журналиста Коцабу (+ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО)

Новость обновляется
В Киеве боевик «Правого сектора» избил журналиста Коцабу (+ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО) | Русская весна

В центре Киева боевик группировки «Правый сектор» Алексей Бык ударил известного украинского журналиста Руслана Коцабу, отсидевшего в тюрьме за призывы к украинцам бойкотировать преступные мобилизации, проводимые режимом Порошенко.

Примечательно, что о нападении на журналиста Бык с гордостью сообщил на своей странице в соцсети, выложив видеозапись инцидента.

«Я встретился со знакомой девушкой по делу. Мы взяли кофе прямо перед метро за четверть часа до инцидента. Тогда еще Коцабы не было, или я его не заметил.

Мы пошли с кофе на Майдан, разговаривая. Допили и вернулись к метро “Крещатик”, потому что мне была нужна эта ветка. И уже там увидели Коцабу, который записывал голос толпы», — пишет Бык.

ОБНОВЛЕНО. Сначала видеозапись, выложенная Быком, обрывалась сразу после первого удара и была без звука. Через некоторое время на его странице в соцсети появилось полное видео. 

Из полной версии становится понятно, что Коцаба подошел к «правосеку»* с просьбой о комментарии для телеканала NewsOne. В ответ Бык заявил, что факт нахождения Коцабы на воле, а не в тюрьме – это лишь «недостатки нашей правоохранительной системы».

Журналист призвал неонациста отвечать на поставленный вопрос, за что получил удар в лицо.

Читайте также: Киев оценил убыток от разрыва железнодорожного сообщения с РФ в одну гривну


*Запрещенная в России экстремистская группировка

Количество просмотров: 39 006



b4a8f662eb47b5d8