ЦРУ «атаковало» Финляндию после открытия представительства ДНР и пророссийской позиции президента (АУДИО)

ЦРУ «атаковало» Финляндию после открытия представительства ДНР и пророссийской позиции президента (АУДИО) | Русская весна

ЦРУ и НАТО пытаются дискредитировать руководство Суоми и сломать финскую политику нейтралитета.

Об этом рассказали на пресс-конференции в Москве известные иностранные политологи Йохан Бекман и Руслан Панкратов, а также российский эксперт по региону Балтийского моря Дмитрий Ермолаев.

Газета Helsinki Saanomat с подачи своих натовских и американских караторов запустила кампанию по дискредитации президента Суоми Саули Ниинистё. Для этого опубликованы секретные документы финской военной разведки, подчиняющейся главе государства. Этот удар был нанесён журналистами проамериканской русофобской газеты Helsinki Saanomat через несколько дней после того, как политик заявил, что Финляндия может обойтись без НАТО, рассказал московским журналистам финский политолог Йохан Бекман.

28 января в Финляндии состоятся президентские выборы, и многие эксперты считают, что появление публикации связано именно с предвыборной кампанией. 

«Это полностью провокация со стороны НАТО. Именно — давление на финского президента. Спецслужбы США и Великобритании проводят операции против президентов, которые хотят поддерживать нормальные отношения с Россией», — заявил Бекман.

«Буквально неделю назад в Финляндии было открыто представительство Донецкой Народной Республики. Самое интересное, что президент и власти страны никаких действий против представительства не предприняли. Финляндия также активно не поддерживает санкционный режим против России», — добавил политолог.

Он добавил, что сотрудники издания Helsinki Saanomat не являются журналистами, а являются по сути разведчиками и участниками гибридной войны на стороне США.

«Это многоходовка НАТО, цель которой дискредитировать Ниинистё, психологически его сломать. Втаскивание Суоми в НАТО — долгосрочная цель Вашингтона и Брюсселя», — отметил Дмитрий Ермолаев.

«В Латвии была также газета Diena, которая занималась выполнением политического заказа американцев. Именно на неё похожа Helsinki Saanomat», — поделился своим мнением популярный латвийский политик Панкратов.

«Опубликованные газетой сведения давно всем известны, это сыр в мышеловке, который должен послужить ухудшению отношений между Москвой и Хельсинки.

Ниже приведена аудиозапись конференции.

Читайте также: Скандал: В Финляндии опубликовали секретные данные о слежке за российскими военными

Количество просмотров: 19 072

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8