На Донбасс прибыл спецназ ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР за 24—25 декабря

На Донбасс прибыл спецназ ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР за 24—25 декабря | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины продолжили нарушать режим прекращения огня на Донецком направлении, выпустив по району н. п. Веселое 10 мин калибром 120 мм и 6 мин калибром 82 мм, а также обстреляли районы Старомихайловки и Ясиноватой из РПГ и стрелкового оружия.

Наши Вооруженные силы соблюдали перемирие и на провокации не поддавались.

Мы прогнозируем проведение в ближайшее время провокаций со стороны Украины.

Такие выводы позволяют нам сделать факт увеличения в СМИ Украины и украинском сегменте сети Интернет количества сообщений о якобы подготовке нами провокаций, направленных на проведение взрывных работ или перемещение техники для подготовки к наступлению.

Читайте также: «Только рыпнитесь, сожжём вас нахрен», — в Совфеде РФ предупредили Украину

Напомним, что в январе этого года в районе Авдеевской промзоны, в июне на Светлодарской дуге в период «хлебного перемирия», в ноябре под Горловкой в период «школьного перемирия» ситуация развивалась по тому же сценарию: за семь, десять дней до наступательных действий или провокации, в период объявления перемирия, лжепропагандистские ресурсы сообщают о нашей подготовке к чему-то, в назначенный день производятся провокационные обстрелы либо нашей территории, либо подконтрольных ВСУ позиций и в последующем происходит захват территорий в «серой зоне».

Кроме этого, в настоящее время, по данным нашей разведки, в район н. п. Новотроицкое прибыла группа спецназа из состава 3-го оп СпН ССО ВСУ (отдельного полка специального назначения сил специальных операций ВСУ).

Мы не исключаем, что под прикрытием «новогоднего перемирия» эта группа попытается совершить диверсии в районе н. п. Докучаевск.

Как видите — время идет, а ложь и манипуляции для сценаристов и стратегов украинской армии остаются приоритетным занятием, препятствующим наступлению мира на Донбассе в угоду киевской коррупционной власти.

Хочу отметить, что наши Вооруженные силы готовы к любому развитию ситуации. При этом мы надеемся, что украинская сторона проявит разумность и не пойдет на срыв «новогоднего перемирия», которое, напомню, должно быть полным, всеобъемлющим и бессрочным.

Читайте также: «Никто не знает подлость украинского режима лучше, чем мы», — неожиданное откровение Порошенко (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 12 867

«Русская весна» – Экономика