Патрушев рассказал, из каких стран звонят «телефонные террористы»

Патрушев рассказал, из каких стран звонят «телефонные террористы» | Русская весна

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал, из каких стран поступали в Россию звонки о ложных минированиях школ, вузов, театров, административных зданий и торговых центров.

Напомним, о волне «телефонного терроризма», накрывшей Россию во второй половине 2017 года, неоднократно писала «Русская Весна».

«С сентября (2017 года) из-за заведомо ложных сообщений об актах терроризма на более чем 2,5 тыс. объектов на всей территории России было эвакуировано около 1 млн человек. Звонки о минировании поступали в 75 регионов России…

Не реагировать на телефонные угрозы нельзя, поскольку в огромном массиве ложных сообщений может быть скрыта и реальная угроза. Главная задача правоохранительных органов и спецслужб — это предотвратить теракт, поэтому они вынуждены отрабатывать каждое подобное сообщение.

Проведённое расследование показало, что подавляющее число звонков с угрозами о взрыве поступало из-за рубежа посредством IP-телефонии. В частности, из Турции, Украины, США и Японии», — рассказал Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты».

Читайте также: Кровавое ДТП в Москве: Водитель не пытался тормозить, — эксперты

Количество просмотров: 11 288