Дезертир ВСУ расстрелял десантника из 25-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНР за 25—26 декабря

Дезертир ВСУ расстрелял десантника из 25-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНР за 25—26 декабря | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины продолжили нарушать режим прекращения огня.

На Мариупольском направлении противник выпустил 10 мин калибром 82 мм по району н. п. Сосновское, а также вел обстрел районов н. п. Ясиноватая, Крутая Балка и Трудовские из гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

Наши Вооруженные силы соблюдали перемирие и на провокации не поддавались.

По данным нашей разведки, в районе между н. п. Красногоровка и Авдеевка объявлен в розыск военнослужащий Шевалюк Вячеслав Николаевич, который покинул свои позиции во 2-м батальоне 30-й омбр (отдельной механизированной бригады) с оружием и полным боекомплектом.

При этом в настоящее время объявлен полномасштабный «План перехват», так как этот дезертир 24 декабря ранил десантника Широкого Г. В. из 25-й овдбр (отдельной воздушно-десантной бригады).

Читайте также: Окна возможностей Украины: полномасштабная война в Донбассе

Мы не исключаем, что после задержания данного военнослужащего на него «повесят» и все нарушения «новогоднего перемирия» со стороны ВСУ из стрелкового вооружения за период с 22 декабря, так как официальные представители штаба т. н. АТО подчеркивают, что ВСУ огонь не открывают и основными нарушителями перемирия с украинской стороны являются неподконтрольные официальным властям Украины вооруженные формирования или просто нерадивые военнослужащие.

Повторно хотелось бы обратиться к руководству т. н. АТО — наведите порядок среди своих подразделений и соблюдайте перемирие! Большинство из вас офицеры! И мы надеемся, что понятие чести для вас не забылось! Вы дали слово не вести огонь — так держите его!

Читайте также: Каратель с Западной Украины ликвидирован на Донбассе (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 12 420

«Русская весна» – Экономика