Киев оценил потери от разрыва с Россией в 1 млрд долларов, — подробности

Киев оценил потери от разрыва с Россией в 1 млрд долларов, — подробности | Русская весна

Торговый представитель Украины Наталия Микольская считает, что рост товарооборота с РФ доказывает искусственность российских ограничений.

Об этом она заявила в интервью украинскому изданию «Европейская правда».

«Для нас принципиально важным является сохранение режимов свободной торговли со странами СНГ, с которыми мы торгуем свободно, если это так можно назвать, учитывая искусственные ограничения транзита, введенные РФ.

Поэтому мы для себя всегда будем смотреть на то, чтобы у нас сохранялся режим свободной торговли с этими странами», — сказала торговый представитель, добавив, что сейчас надо решить вопрос транзита или построения альтернативного пути.

Микольская также прокомментировала ситуацию с ростом не только экспорта в Россию, но и российского импорта.

Читайте также: В Госдуме ответили на заявление Порошенко по закупкам российского газа

«Это можно объяснить следующим образом: страны-соседи, как правило, являются крупнейшими торговыми партнерами. И увеличение нашего товарооборота с РФ говорит о двух вещах. О том, что как на рынке РФ есть товары, которые нужны в Украине, так и на рынке Украины есть товары, которые нужны в РФ.

И бизнес всегда будет покупать то, что ему выгоднее в данный момент, и то, что он может купить по низкой цене с лучшими условиями поставки этого товара», — сказала она.

«И это еще раз подтверждает, что связи были разрушены искусственно, и если бы они не были разрушены, то наша торговля с РФ развивалась бы достаточно динамично и у нас не было бы потери как минимум 1 млрд долларов США нашего экспорта в год», — заявила торговый представитель Украины. 

Количество просмотров: 10 937