Комбат в запое, батальон ВСУ палит из миномета по Еленовке: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 2017 год (ИНФОГРАФИКА)

Комбат в запое, батальон ВСУ палит из миномета по Еленовке: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 2017 год (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки и уходящий год по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки вооруженные силы Украины 5 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы пяти населенных пунктов Республики, из них по н. п. Трудовские и Жабичево применялись 82-мм минометы, по другим — гранатометы и стрелковое оружие.

Отмечено применение противником 120-мм минометов по н. п. Еленовка. Обстрел велся с позиций 1-го батальона 28-й бригады, которым командует военный преступник Крупко Ю.Ю. 

По нашим данным, в настоящее время комбат находится в состоянии алкогольного запоя, чем, вероятнее всего, и воспользовались подчиненные, сорвав перемирие.

Также 28 декабря 2017 года военнослужащие ДНР предотвратили попытку украинских военных провести воздушную разведку наших позиций и сбили коммерческий квадрокоптер. 

В 2017 году Вооруженные силы ДНР продолжили совершенствовать боевую подготовку, выучку и повышать профессионализм личного состава, проводились тактико-строевые, тактико-огневые занятия, повышалось боевое слаживание для выполнения боевых задач.

Читайте также: США хотят получить контроль над границей Донбасса и России

Совместно с другими силовыми структурами Республики проводились мероприятия по противодействию терроризму и борьбе с диверсионно-разведывательными группами противника. Социально-незащищенным гражданам Республики регулярно оказывалась гуманитарная помощь. 

В истекшем году руководство Украины по-прежнему не оставляло попыток дестабилизировать обстановку на Донбассе. Несмотря на неоднократно взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, украинская сторона систематически его нарушала.

Увеличивалось количество обстрелов территории Республики. Осуществлялась переброска дополнительных вооружений и военной техники к линии соприкосновения сторон. Эти факты неоднократно отмечались в отчетах Миссии ОБСЕ. 

Всего за 2017 год было зафиксировано 15 484 нарушения режима прекращения со стороны ВС Украины. Выпущено более 100 тыс. боеприпасов, из них 1610 реактивных и 13 612 артиллерийских снарядов. 

В течение года в результате агрессии украинских военных в общей сложности было разрушено и повреждено 1149 домостроений и объектов инфраструктуры Республики. Целенаправленно обстреливались жизненно-важные объекты обеспечения, школы, больницы.

В уходящем году погиб 31 мирный житель Республики, среди них двое детей, ранения получили 236 человека, из них 14 детей.

По фактам данных преступлений генеральной прокуратурой ДНР возбуждено более 4 000 уголовных дел. Отправлено в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд более тысячи материалов с доказательствами преступлений ВСУ против мирных жителей Донбасса.

Читайте также: Южноосетинский сценарий для Донбасса

Могу всех заверить, что ни одно должностное лицо, отдававшее преступные приказы на открытие огня по мирному населению, не уйдет от ответа за содеянное.

Уходящий год по-прежнему характеризовался применением ВСУ подлой тактики захвата населенных пунктов, находящихся в серой зоне, что является грубейшим нарушением Минских соглашений по разведению сторон.

Захват населенного пункта украинской стороной преподносится как «очередная победа», вне зависимости от того, что подразделений ВС ДНР в этом населенном пункте не было.

Тем самым, у украинской общественности складывается мнение о мнимых успехах ВСУ в зоне «АТО». Так было в населенных пунктах Гладосово, Травневое и Верхнеторецкое, жители которых проводят акции протеста против произвола украинских военных и оккупации. 

Постоянные провокации ВСУ и националистических батальонов вдоль линии соприкосновения по-прежнему приводят к безвозвратным потерям украинской армии.

Согласно официальным данным МО Украины, за 2017 год потери ВСУ составили 208 погибших и 1140 раненых. Однако украинское военное руководство, боясь ответственности за гибель военнослужащих ВСУ, скрывает от общественности истинные цифры потерь. По нашим данным, количество погибших составляет около 500 человек и раненых — более 1500. 

В завершение отмечу, что ВС ДНР стоят на страже спокойствия наших граждан и в случае агрессии, всегда готовы дать достойный отпор противнику.

Читайте также: Пока был в плену, умерли ребенок и отец, ушла жена, заболела мать: как украинец в «АТО» сходил

Комбат в запое, батальон ВСУ палит из миномета по Еленовке: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 2017 год (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна
Количество просмотров: 8 344