Раскрыты детали договора между Россией и Турцией о поставках С-400

Раскрыты детали договора между Россией и Турцией о поставках С-400 | Русская весна

Подписанный Москвой и Анкарой договор о поставках зенитных ракетных систем С-400 предусматривает технологическое сотрудничество, говорится в распространенном в пятницу заявлении секретариата оборонной промышленной Турции.

Ранее в пятницу Россия и Турция подписали в Анкаре кредитное соглашение по поставкам комплексов С-400. Согласно заявлению секретариата Оборонпрома Турции, Анкара покупает две батареи С-400, которые будут обслуживаться турецким персоналом.

«Договор предусматривает обязательства по дальнейшему технологическому сотрудничеству в рамках проекта. Мы продолжаем работу, направленную на удовлетворение нужд нашей ПВО ЗРК (зенитный ракетный комплекс — ред.) собственного производства, для чего ведутся переговоры с другими заинтересованными странами и компаниями», — говорится в документе.

Отмечается, что стороны приняли решение не разглашать информацию о деталях оплаты и технических аспектах соглашения.

Мобильная зенитная ракетная система дальнего действия С-400 «Триумф» (разработки и производства концерна ВКО «Алмаз-Антей») предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Читайте также: Лукашенко охарактеризовал западных украинцев

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 197



b4a8f662eb47b5d8