Болельщик сборной Исландии Сигурдфлордбрадсен пожаловался на сложные названия российских городов

Болельщик сборной Исландии Сигурдфлордбрадсен пожаловался на сложные названия российских городов | Русская весна

Болельщик сборной Исландии Гундермурд Сигурдфлордбрадсен переживает, что «сложные названия российских городов и русских фамилий» могут создать определенные трудности для иностранцев, которые приедут болеть за свои национальные команды на ЧМ–2018 в РФ. 

В интервью журналистам мужчина с, мягко говоря, не самой простой фамилией признался, что ему непросто произнести, например, «Сочи» и «Казань».

«На чемпионат мира в Россию меня пригласил русский друг. Когда я посмотрел карту России, она мне показалась слишком большой. Я не понимаю, зачем государствам нужно столько земли.

Ещё меня удивили тяжёлые названия городов с маленьким количеством согласных букв: Сочи, Казань, Москва», — цитирует Сигурдфлордбрадсена портал Eurosport.ru.

Для сравнения Гундермурд вспомнил о милых его сердцу и уху родных деревнях Киркьюбайарклейстур и Фаскрудсфьордур, а также о главной достопримечательности Исландии — вулкане Эйяфьядлайёкюдль.

Напомним, сборная Исландии впервые в своей истории сыграет в финальной стадии чемпионата мира по футболу. По результатам жеребьевки она оказалась в сложной группе D, где сыграет против сборных Аргентины, Хорватии и Нигерии. 

На минувшем чемпионате Европы–2016 исландцы стали настоящими героями, дойдя до четвертьфинала и покорив весь мир своей самоотверженной, зажигательной игрой и искренними болельщиками на трибунах.

Читайте также: Лукашенко охарактеризовал западных украинцев (+ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 11 887

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8