МОЛНИЯ: Двое российских военных погибли при обстреле аэродрома Хмеймим

МОЛНИЯ: Двое российских военных погибли при обстреле аэродрома Хмеймим | Русская весна

В результате обстрела боевиками авиабазы Хмеймим 31 декабря погибли двое российских военнослужащих. Об этом только что заявили в Министерстве обороны РФ.

«31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток аэродром Хмеймим подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков. В результате обстрела двое военнослужащих погибли», — говорится в официальном сообщении.

При этом информация об уничтожении семи самолетов на авиабазе Хмеймим в Сирии 31 декабря не соответствуют действительности.

«Сообщение „Коммерсанта” о якобы „фактическом уничтожении” семи российских военных самолетов на авиабазе Хмеймим — фейк. Российская авиагруппа в Сирии боеготова и продолжает выполнять все задачи по предназначению в полном объеме», — сказали в Минобороны.
 
Как сообщала вчера «Русская Весна», 31 декабря рухнул во время перелета на аэродром Хама вертолет Ми-24. Причиной падения в Минобороны названа техническая неисправность, представители оборонного ведомства также подчеркнули, что огневого воздействия по Ми-24 не было. Крушение произошло при жёсткой посадке в 15 км от аэродрома назначения.

Читайте также: МИД Германии призвал ввести вооруженных миротворцев в Донбасс

Количество просмотров: 46 038

«Русская весна» – Экономика