ФБР начало новое расследование против Хиллари Клинтон

ФБР начало новое расследование против Хиллари Клинтон | Русская весна

ФБР начало новое расследование в отношении экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон из-за деятельности ее благотворительного фонда Clinton Foundation.

Об этом сообщает Hill со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Следователей интересует деятельность фонда в период, когда Клинтон руководила госдепартаментом. ФБР пытается выяснить, получали ли «доноры» благотворительного фонда помощь со стороны государства после внесения пожертвований.

Кроме того, организацию проверят на соответствие налоговому законодательству.

Представители Хиллари Клинтон и Clinton Foundation пока никак не прокомментировали ситуацию.

Читайте также: «Я не обязан объяснять»: Депутат Блока Порошенко купил за год 62 квартиры

Клинтон в бытность госсекретарем вела служебную переписку через личный почтовый сервер. Федеральное бюро расследований в 2015–2016 годах проводило в связи с этим расследование на предмет возможной утечки секретной информации.

По итогам проверки ФБР не нашло в действиях Клинтон состава преступления, хотя было установлено, что около 100 писем содержали секретную информацию, а еще около 30 тысяч электронных писем Клинтон удалила вопреки правилам, сославшись на то, что они носили частный характер.

Новости о приостановке, возобновлении и повторной приостановке расследования против Клинтон оказали большое влияние на популярность Клинтон в преддверии президентских выборов в 2016 году, которые экс-госсекретарь проиграла Дональду Трампу.

Количество просмотров: 5 381

«Русская весна» – Экономика