Киев и Тбилиси сговорились против меня, — Саакашвили о приговоре грузинского суда

Киев и Тбилиси сговорились против меня, — Саакашвили о приговоре грузинского суда | Русская весна

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили назвал вынесенный ему заочно в Грузии приговор «полностью незаконным».

«„Приговор” грузинского суда, находящегося под полным контролем крупнейшего частного акционера Газпрома Иванишвили, по отношению ко мне — полностью незаконный и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу», — возмущается Саакашвили.

«Этот „приговор” так же, как и параллельный процесс в Киеве, показывают, что олигархические власти в Украине и Грузии действуют синхронно и в полной координации друг с другом против меня, как лидера борьбы против коррупции, олигархата и грабежа народа», — написал Саакашвили на странице в соцсети.

Саакашвили также заявил, что «все эти годы Владимир Путин требовал принять против меня эти репрессивные меры… Соответственные меры с целью моей нейтрализации были предметом встречи Порошенко и Иванишвили в Грузии за несколько дней до лишения меня украинского гражданства летом прошлого года».

Читайте также: «Все нормальные люди ждут Путина», — нацист обомлел от разговора одесситов

«Что бы Путин, Порошенко и Иванишвили и весь постсоветский олигархат не делали против меня, несмотря на все сговоры олигархов, моя борьба продолжится до полной победы наших народов над олиграхатом, коррупцией, нищетой и унижением людей!» — пафосно завершил свой пост в соцсети Саакашвили.

Как сообщала «Русская Весна», суд в Грузии признал Саакашвили виновным по делу о «злоупотреблении служебными полномочиями» на посту президента страны и заочно приговорил его к трём годам лишения свободы.

Количество просмотров: 4 344