Новые герои Украины: Убийцы евреев, отрицатели Холокоста, — СМИ Израиля (ФОТО)

Новые герои Украины: Убийцы евреев, отрицатели Холокоста, — СМИ Израиля (ФОТО) | Русская весна

Самая крупная израильская газета — «Едиот Ахронот» на опубликовала большую статью «Новые герои Украины: Убийцы евреев, отрицатели Холокоста». (www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5064159,00.html). Израиль Рисенберг перевёл эту статью и предоставил «Русской Весне»​.

Степан Бандера помогал нацистам, Семен Петлюра ответственен за убийство 100 000 евреев во время гражданской войны, а Иван Рогач был редактором антисемитской газеты. Все они (эти герои) отмечены мемориалами и памятниками при поддержке правительства Украины.

Активисты еврейской общины: «С одной стороны правительство изображает поддержку общины, а с другой стороны поддерживает искажение истории и отрицание Холокоста».


Памятник Петлюре, ответственному за массовые убийства не менее 100000 невинных евреев

Несколько месяцев назад в еврейском районе Винницы был установлен памятник Семену Петлюре. Инициаторы и исполнители — украинские власти.

Петлюра, кстати, ответственен за массовое убийство не менее 100 000 ни в чем не повинных евреев во время гражданской войны 1918–1920 годов. И он не одинок. Встречайте новых героев Украины: антисемитов-убийц, которые убивали евреев, именами которых названы улицы и площади (на Украине) в рамках так называемой «декоммунизации».

Так, например, проспекты и улицы названы именами Степана Бандеры и его пособников, которые сотрудничали с нацистами и убивали евреев в Холокост. По иронии судьбы, проспект, который ведет в Бабий Яр, переименован из Московского в проспект Степана Бандеры.


«Евреи – вон!» — националисты антисемиты в новогоднюю ночь, 2017 год

Евреи Украины проявляют обеспокоенность, и это не удивительно для страны, где антисемитизм поддерживается властями, а распространение ненависти — обычное явление. Например, антисемитские граффити на трех объектах еврейской общины – на воротах музея Холокоста в Одессе, еврейском культурном центре и не действующей синагоге в городе, были сделаны неделю назад во время католического Рождества.

Читайте также: «Первый тост — за Холокост»: неонацисты осквернили синагогу и музей Одессы (ФОТО)

По сообщению еврейских источников, с одной стороны демонстрируется защита еврейских организаций, а с другой стороны поощряется прославление антисемитов. 

«Мой призыв к президенту и премьер-министру Украины по осуждению деяний еще не получил ответа», — сказал главный раввин Одессы и южной Украины Авраам Вольф, который выразил уверенность, что осуждение придет.

«Очень важно пресечь это в самом начале, потому что, к сожалению, все знают, с чего это начинается и как заканчивается».

Европейский парламент это осудил и направил письмо поддержки раввину Вольфу, и обратился к президенту Петру Порошенко и к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с призывом осудить (эти действия) и проследить за ходом расследования.

У правительства есть обязательства перед националистами

Борьбу с этой тревожной тенденцией ведет Эдуард Долинский, являющийся директором Еврейского Комитета Украины, вынужденного противостоять целому ряду националистов, выступления которого сделали его популярным блогером и лидером еврейской общины.


Официальная церемония памяти Петлюры — в еврейском районе Винницы

Если вам интересно, как все это происходит в стране, возглавляемой человеком по имени Гройсман, он (Долинский) объясняет, что «премьер-министр избирался не как еврей, а выполняет свою нееврейскую роль, и поэтому его еврейство не влияет на повестку дня».

Успех антисемитских элементов основывается на легитимных массовых тенденциях на Украине, объясняет Долинский сильное влияние националистов.

«Чтобы мобилизовать общественность против агрессора, им нужно подготовить повестку “героев”, — сказал он, кто сражался за нашу страну с оружием в руках, — и это также происходит под влиянием националистов».

Читайте также: Бандера угрожает не русским и евреям, а украинцам — днепропетровский блогер «взорвал» Сеть (ВИДЕО)

Долинский объясняет, что фактически Украина выстрелила сама себе в ногу, проводя политику прославления антисемитских преступников.

«Это уже вызвало острую конфронтацию с Польшей, что помешало некоторым чиновникам, вовлеченным в эту политику, посетить Польшу, и на этом фоне они также работают над тем, чтобы не допустить ее (Украины) вступления в ЕС, что уже является препятствием для интеграции Украины в Европу».

Памятник антисемитизму в Бабьем Яре

В понедельник вечером, в день рождения Степана Бандеры, про факельное шествие антисемитов-националистов, беспрепятственно, как это было год назад, когда они кричали «Евреи — вон».

Долинский обвиняет свою страну (Украину) в отрицании Холокоста и предупреждает, что «конфликт с Израилем, Германией и Соединенными Штатами неизбежен». «Эти страны пока молчат из-за конфликта с Россией, но они никогда не согласятся прославить нацистских коллаборационистов».


Одна из надписей, которая была нанесена на прошлой неделе, в канун Рождества, на воротах Музея Холокоста: «Первый тост – за Холокост!»

«Украинское правительство участвует в юбилейных мероприятиях, например, отмечая 75-ю годовщину резни в Бабьем Яре, но в то же время размещает в Бабьем Яре памятные знаки, посвященные тем украинским националистам, которые принимали участие в нападении на евреев, будь то идеологически или практически.

Так, например, там находится памятный знак в честь главного редактора украинской газеты «Украинское слово» Ивана Рогача, призывавший к убийству евреев в то время, когда произошла резня в Бабьем Яре, но вы не узнаете об этом из памятной таблички.

В Бабьем Яре, в одном месте, увековечены убийцы и их жертвы. Это морально неприемлемые вещи. Это издевательство над памятью о евреях, которые были истреблены, — это переписывание истории и отрицание Холокоста».

Долинский перечисляет другие события, такие как открытие статуи Петлюры в центре еврейского квартала, в Виннице. «Все это элементы одной идеологии, которую пытаются навязать украинской общественности, и эта группа, организованная вокруг Национального института памяти, националистические антисемитские партии, такие как “Свобода” и другие, которая (идеология) активно внедряется в органы власти и навязывается общественности.

Например, по случаю юбилея УПА* (повстанческой армии Украины) офис Президента Украины распространил для местных властей специальный документ с указаниями о проведении мероприятия, в том числе “Знать, что ответить” на обвинения в антисемитизме в организации и его отрицание. Они приложили набор примеров об участии евреев в организации.

Но на самом деле, все их примеры были ложными. Некоторые из которых были врачами-евреями, которые удерживались в УПА силой, и некоторые из приведённых в примерах никогда не существовали. Эти примеры призваны обелить преступников, которые принимали участие в Холокосте».

Они промывали мозги молодежи

«Позиция еврейской общины по этому вопросу едина, и она выступает против прославления убийц и нацистских коллаборационистов, принимавших участие в Холокосте. Я говорю о всей еврейской общине и еврейских организациях», — подчеркивает Долинский.

«Тем не менее, есть несколько еврейских активистов, которые имеют противоположную позицию, но они представляют только себя».


Эдуард Долинский

Каковы шансы выиграть битву с переписыванием истории?

«Я думаю, что давление на Украину будет увеличиваться как на международном, так и на внутреннем уровне и что большинство жителей страны имеют семейные связи с миллионами украинцев, которые сражались в советской армии против нацистов, которые очень недовольны политикой прославления этой небольшой группы ОУН-УПА*, которые в основном действовали в Западной Украине, и теперь они становятся главной повесткой дня.

Хотя есть опасение, что ущерб уже нанесен и что мозги у молодежи хорошо промыты».

Долинский надеется на международное давление. «Невозможно заявить о принятии европейских ценностей и в то же время объявить нацистских коллаборационистов героями, полностью отрицая эти ценности. Украине нужно будет принять решение: быть просвещенной европейской страной или погрузиться в водоворот исторических противоречий и национализма».

Читайте также: Куда идёт Украина: военный переворот или полный развал страны?

Израиль Рисенберг


 * запрещенная в РФ экстремистская организация

Количество просмотров: 16 859

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8